Kreatif dan Tajir, Inilah 10 YouTuber Berpenghasilan Bombastis di Dunia

Sudah
bukan rahasia lagi jika Vlogger atau Youtuber berpotensi memiliki penghasilan hingga
milyaran pertahunnya. Sebagian besar mereka memiliki subscriber hingga jutaan
dengan viewer hingga milyaran.
Penghasilan
mereka terdiri dari penayangan iklan, sponsor produk, penjualan produk fisik
maupun jasa dan penghasilan lainnya. Jelas, semakin banyak/besar subscriber dan
viewer (penayangan) maka potensi income akan semakin melimpah.
Tak
tanggung-tangung, nilainya bahkah sangat fantastis, bombastis. Para YouTuber
terkaya dunia mampu menghasilkan pundi uang hingga belasan juta dollar AS atau setara
ratusan miliar rupiah setiap tahunnya.
Dilansir
dari laman Kompas,
perbandingan penghasilan para YouTuber meningkat pesat dari sebelumnya.
Dari
data tersebut, tercatat 10 channel yang memiliki penghasilan tertinggi. Total pemasukan
bombastis yaitu sebesar 70,5 juta dollar AS atau setara dengan Rp 932 miliar
untuk periode 12 bulan hingga juni 2016.
youtuber terkaya

Tentu
Anda jadi penasaran, siapa saja Youtuber terkaya tahun 2016?

Simpan
rasa penasaran Anda, karena sebentar lagi kami akan memberikan informasi
lengkapnya kepada Anda semua:

#10.
Colleen Ballinger (Total Income Rp 66 miliar)

Youtuber
pertama adalah Ballinger, yang memulai aktivitas vlogger sejak tahun 2008, ia sukses
menciptakan karakter unik bernama “Miranda Sings”. Sejak saat itu, Miranda sudah
sering tampil dalam sejumlah acara favorit misalnya Tonight Show Jimmy
Fallon
dan
lainnya
.
Ballinger
juga seorang penulis, Ia menulis buku berjudul Selp-Helf yang berhasil menjadi bestseller pada New York Times. Kanal YouTubenya
berhasil memperolah subscriber hingga 7,3 juta.
Total
income yang berhasil dibubukan Ballinger mencapai 5 juta dollar AS dalam
setahun. Pencapaian ini sekaligus membawa kisah backstory Miranda untuk diangkat ke layar kaca
lewat serial Netflix bertajuk Haters
Back Off
.

#9.
Rhett & Link (Total Income Rp 66 miliar)

Komedian
Rhett & Link ikut menyemarakan bintang YouTuber terkaya tahun 2016. Penghasilan
mereka terbilang cukup fantastis yaitu mencapai Rp 66 miliar, atau setara dengan
Colleen Ballinger.
Keduanya
memiliki nama lengkap Rhett James
McLaughlin
dan Charles Lincoln Neal
III
. Mereka lebih sering mengenalkan diri sebagai “intertainers”, yaitu penggabungan dua kata yaitu internet dan entertainment.
Kedua
komedian ini sukses mengelola beberapa kanal YouTube seperti Good Mythical Morning, Extras dan Rhett & Link dengan subscriber mencapai 4,2 juta.

#8. German Garmendia (Total Income Rp 73 miliar)

Yotuber
asal Chile dengan nama lengkap German
Alejandro Garmendia Aranis
sukses menjadi seorang YouTuber muda terkaya
dunia. Dengan usia yang terbilang belia, sekitar 26 tahun.
Kanal
Garmendia adalah HolaSoyGerman dan JuegaGerman, berhasil mengumpulkan subscriber
masing-masing sebesar 30,3 juta dan 16,1 juta.
Garmendia
merupakan YouTuber pertama yang berhasil meraih double Diamond Play Button yang sukses menggaet subscriber diatas 10 juta
pada kedua kanal miliknya.

#7.
Markiplier (Total Income Rp 73 miliar)

Dalam
waktu kurang dari 2 tahun, seorang gamer Markiplier
yang memiliki nama asli Mark Fischbach
sukses dengan capaian 15,7 juta subscriber.
Fischbach
merupakan spesialisasi playthrough dalam sebuah game (let’s play) dengan genre survival
horror
 dan action,
komentar dan reaksi berlebihan ala Fischbach merupakan ciri khas yang selalu
dinanti fansnya.
Ia
mulai menjadi Vlogger sejak tahun 2012 silam, meskipun terbilang baru namun Fischbach sudah berkolaborasi bersama sejumlah
artis dan YouTuber lain, seperti Jack
Black, Jimmy Kimmel, dan PewDiePie
, keren banget nih…

#6.
Tyler Oakley (Total Income Rp 79,9 miliar)

Oakley
merupakan seorang YouTuber sekaligus aktivis, ia tidak segan mengakui dirinya
sebagai gay. Dia sering mengangkat isu-isu yang berhubungan dengan kelompok
minoritas LGBT.
Pria
kelahiran tahun 1989 ini sudah mengunggah video di YouTube sejak tahun 2007. Saat
ini, ia telah berhasil mengunggah 400 video dan berhasil menjaring subscriber
sebanyak 8 juta.
Prestasi
lainnya, Oakley pernah mewawancarai wanita pertama di AS, Michelle Obama pada sebuah tayangan video interview, dan boyband One Direction sambil keliling dunia
dalam live
tour
.

#5.
Rosanna Pansino (Total Income Rp 79,9 miliar)

Channel
acara memasak Pansino bernama Nerdy Nummies kini mempunyai sekitar 7,4 juta
subcriber dengan rata-rata viewer bulanan sebsar 75 juta di YouTube. Nerdy Nummies menyuguhkan proses
pembuatan kue dengan berbagai bentuk yang terinspirasi dari tema geek,
semacam cakeDeathStar.
Acara
memasak Pansino kerap ikut diramaikan oleh bintang YouTube lain seperti Lily Singh dan Rhett & Link. Pansino juga berperan sebagai tokoh Violet dalam
serial Broken
Quest
.

#4.
Smosh (Total Income Rp 93 miliar)

Duo
Smosh yang beranggotakan Anthony Padulla dan Ian Hecox merupakan salah satu
pelopor YouTube. Channel komedi mereka diberi nama Smosh, yang dirilis sejak
tahun 2005.
pencapaian
Smosh kini cukup fantastis, mereka berhasil menggaet lebih dari 22 juta
subscriber dan total view sebanyak 6 miliar di YouTube. Selain itu, Tim Smosh juga
semkin berkembang, saat ini sudah berhasil menelurkan 6 channel lain seperti Smosh
Games
Smosh 2nd, dan Smosh
Animated
.

#3.
Lily Singh (Total Income Rp 99,9 miliar)

Lily
Singh membuat kanal Superwoman di tahun 2010, pencapaiannya saat ini berhasil
mengumpulkan 10 juta subscriber dengan lebih dari 1,5 miliar viewer.

Lily Singh alias IISuperowmanII berprofesi sebagai komedian asal
Kanada keturunan India, ia juga dikenal sebagai komedian, aktris, vlogger,
sekaligus rapper. Wah, favorit gue banget nih…
Selain
aktif di YouTube, Singh berencana merilis buku berjudul How
to be a Bawse
 di
pertengahan 2017 mendatang. Bisa dibilang, Singh adalah salah satu bintang YouTube
wanita tersukses.

#2.
Roman Atwood (Total Income Rp 106 miliar)

Sosok
Atwood bisa dijumpai lewat video-video iseng (prank),
ia paling sering jahil sama orang lain, namun terkadang kelakuannya yang usil berujung
pada kejadian kelucuan dan kekocakan.
Channel
bernama RomanAtwood mempunya subscriber
yang sangat besar, diperkirakan lebih dari 10 juta dan 1,39 miliar view.
Dia sudah sangat dikenal, dan sangat aktif sebagai vlogger, ia mengupload  video secara rutin setiap hari. Total subscriber
Atwood tercatatat sekitar 20,3 juta, jadi gue harus dibilang wowwww gitu????. Iya
dong…

#1.
Felix Kjellberg (Total Income Rp 199 miliar)

Felix
Kjellberg masih kokoh di posisi puncak atau sebagai juara bertahan dengan
pemasukan mencapai 15 juta dollar AS. Tahun lalu, ia berhasil membukukan
penghasilan sebesar 12 juta dollar AS atau setara Rp 159 miliar.
Channelnya
memiliki subscriber hingga 50 juta. Kjellberg yang dikenal dengan nama alias PewDiePie merupakan seorang gamer asal
Swedia, ia dikenal dengan sumpah serapahnya lewat video playthrough game.
Selain
menjadi YouTuber, Kjellberg juga aktif menulis buku, mengisi acara serial
YouTube Red, bikin game, dan merambah sektor fashion berupa kaos kaki.

 

Siapa
berikutnya, mungkinkah Youtuber Indonesia atau mungkin juga Anda yang sukses merajai
jagad YouTube? SEMOGA, Kita tunggu saja kisah manisnya!

One Reply to “Kreatif dan Tajir, Inilah 10 YouTuber Berpenghasilan Bombastis di Dunia”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *