Maksimalkan 5 Motif Dasar Pengunjung Organik Sebagai Penunjang Bisnis Online

Setiap pengunjung organik yang mampir
ke sebuah blog atau website tentu memiliki tujuan atau motif. Kebanyakan pengunjung
organik yang berasal dari mesin pencari pasti melakukan pencarian dengan kata
kunci tertentu.
Namun sebelum sampai pada sumber
blog atau website yang mereka anggap sesuai, tentu mereka telah memilki tujuan.
Nah, kita selaku seorang blogger tentu ingin setiap orang yang berkunjung
merasa nyaman dan mendapat manfaat dari kunjungan tersebut.
Sesungguhnya pengunjung organik yang
berasal dari mesin pencari adalah nyawa sebuah blog. Karena dari merekalah
kehidupan sebuah blog itu berasal, jika tidak dapat dikatakan blog mati suri. Artikel lainnya: Cara
Meningkatkan Popularitas Blog di Mata Mesin Pencari dan Pengunjung
.
Pengunjung organik pula yang
bermanfaat untuk sebuah bisnis online Anda, karena memang mereka sedang mencari
sesuatu yang dibutuhkan. Bila mereka menemukannya pada blog atau website kita
maka sudah pasti sombiosis mutualisme (hubungan saling menguntungan) akan
terjadi disana.

Maksimalkan  5 Motif Dasar Pengunjung Organik Sebagai Penunjang Bisnis Online

Pemilik blog mendapat manfaat
popularitas dimata mesin pencari sedangkan pengunjung mendapatkan apa yang
mereka cari dan butuhkan. Dengan demikian, 
trafik langsung atau pengikut dan subscriber bukannya tidak penting,
namun dapat dikatakan sebagai penunjang trafik. Baca juga: Cara
meningkatkan Trafik blog dengan Postingan secara Berkala
.
Apa saja 5 Motif Dasar Pengunjung Organik
yang Menunjang Bisnis Online, sesaat lagi akan kita lihat bersama.

  • Mendapatkan
    Informasi Penting

Kebanyakan pengunjung dari sebuah
mesin pencari ingin mendapatkan informasi penting sehubungan dengan kegiatan
atau usaha yang sedang mereka tekuni. Nah, kita selaku blogger yang menyediakan
informasi penting tersebut harus selangkah didepan dalam hal informasi.
Bila blog kita kaya akan informasi
penting, tentu tidak akan sepi pengunjung. Dampak positif bagi blog adalah
popularitas sedangkan bagi pengunjung adalah informasi penting yang mereka
butuhkan juga didapatkan. Baca juga: Tips
untuk Mengatasi Kesulitan Menulis Konten
.

  • Ingin
    Mendapatkan Barang atau Jasa 

Pengunjung organik biasanya ingin
barang dan jasa yang mereka cari tersedia pada mesin pencari. Perilaku paling
lazim dari pengunjung jenis ini adalah melihat barang atau jasa yang mereka
cari pada halaman pertama pencarian.
Jika blog atau website kita menyediakan
barang atau jasa yang mereka butuhkan pasti mereka akan mampir untuk melihat
dan bila cocok ada kemungkinan terjadi transaksi. Contoh situs belanja online
atau jasa kursus online. Baca juga: Ritual
Khusus Setelah Posting Artikel Baru agar Lebih Cepat Terindeks Mesin Pencari
.

  • Berhubungan
    dengan Persoalan dan Kebutuhan Mereka 

Dalam kasus ini biasanya pengunjung
benar-benar membutuhan solusi atas persoalan yang sedang mereka hadapi. Atau bisa
juga tentang barang atau jasa yang mereka memang butuhkan. Sudahkah Anda
melihat peluang ini untuk menunjang bisnis online? Berikan kesan pertama yang
baik kepada setiap pengunjung Anda. Simak selengkapnya tentang Kelezatan
Bakmi GM Delivery
.

  • Lifestyle
    (Gaya Hidup)

Internet saat ini memang sudah
termasuk gaya hidup, karena segala sesuatu yang dibutuhkan dapat dicari di
internet yaitu melalui mesin pintar sekelas google. Untuk menunjang itu semua,
tentu kita wajib mengupdate konten blog atau website kita secara rutin, karena
bisa jadi pengunjung membutuhkan sesuatu hal baru yang menunjang gaya hidupnya.

  • Ingin
    Memperoleh Keuntungan

Ketika pengunjung memperoleh
keuntungan dari sebuah kunjungannya pada situs tertentu seperti hiburan dan
bacaan yang menarik mereka pasti akan dengan suka rela melakukan klik terhadap
iklan, berkunjung secara kontinyu/berkelanjutan bahkan merekomendasikan kepada
yang lain.
Bukankah hal ini sangat
menguntungkan Anda selaku pemilik situs/blog? Untuk itu, posting konten terbaik
pada blog Anda agar semakin banyak pengunjung yang datang dan blog/website semakin
disukai mesin pencari karena memuat konten yang original dan menarik. Baca juga
Cara
Membuat Konten yang Menarik dan Original
.

Itulah 5 Motif Dasar Pengunjung
Organik yang bisa Menunjang Bisnis Online yang sedang Anda jalani sekarang. Sudahkan
Anda melakukan kelima hal diatas untuk pengunjung website/blog Anda?

16 comments

    1. Pengunjung organik berasal dari mesin pencari jadi siapapun berhak mendapatkannya….

  1. ini lagi yang bikin ane pusing..pengunjung organik..pengen banget tuch blog saya di kunjungi pengunjung organik itu…mdh2an ntar ada pengunjung organik yang mampir ke tempat saya

    1. Ah mas muhtar bisa aja, ngapain pusing blogging aja udah lama…merendah aja nih master autocad…..

  2. tingkatin kualitas konten dan usahakan konten yang kita buat bermanfaat agar bisa mendapatkan pengunjung organik

    1. Tepat sekali mas, kunci utama sebenarnya di kualitas konten baik dimata pembaca maupun mesin pencari

      1. dan bila kontennya menarik pengunjung pun akan balik kembali bahan bisa langsung subscribe

        1. Benar sekali mas, akan tetapi jika sudah subscribe, tidak lagi berkunjung ke blog, krn langsung baca via email secara utuh….

        2. tapi yang via email mungkin bisa disetting cuma nampilin spoilernya aja jadi kalau mau artikel lengkap tetap harus buka blognya

        3. kurang tau pasti hanya saja saya berlangganan sebuah situs yang menggunakan penyedia jasa mailchimp mas

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *