7 Kejadian Saling Klaim yang Memancing Kehebohan

Tulisan ini hanya sekedar mereview
kembali 7 kejadian saling kalim yang memancing kehebohan. Selain kehebohan,
tentunya menyedot energi yang tidak sedikit dari seluruh pelosok negeri ini.
Untungnya, setiap kejadian berlalu
begitu saja tanpa menimbulkan konflik yang berkepanjangan. Artinya setelah
selesai kejadian, hilang lenyap bak ditelan bumi.
Berikut ulasan singkat tentang 7 Kejadian Saling Klaim yang Memancing
Kehebohan
:

1.  
Smartphone
diklaim Melebihi Kekuatan Baja

Sebuah smartphone Android Turing
Phone besutan Turing Robotics Industries diklaim melebihi kekuatan baja dan
aluminium. Struktur yang mirip kaca, terbuat dari tembaga, aluminium, nikel,
ziekonium dan perak. Bahan khusus ini bernama Liquidmorphium, memiliki struktur
atom mirip kaca, bahan ini yang dibalutkan pada casing smartphone Android
Turing Phone.
Perangkat didalam smartphone ini
memang tidak tercanggih didunia, akan tetapi memiliki keamanan yang tinggi,
bahkan untuk berkomunikasi dan bertukar data hanya pada merek sejenis.

2.  
Mesin
Pencari “Memex” diklaim Lebih Canggih dari Google

Pentagon, melalui Defense Advanced Research Projects Agency
(DARPA), telah mengembangkan mesin pencari baru yang lebih canggih dari
Google bernama Memex (Memory & Index). Mesin pencari ini diklaim dapat
mencari informasi lebih dalam yang tak bisa dilacak di mesin pencari Google.
Kabar baiknya, mesin pencari ini
dapat digunakan untuk mengungkap penipuan, dan aktivitas ilegal lainnya di
dunia bisnis.

3.  
Saling
Klaim Kemenangan antara Kedua Kubu Capres Indonesia

Saling klaim kemenangan juga pernah
terjadi di Indonesia sewaktu pemilihan Presiden, juli 2014. Masing-masing kubu
telah mengklaim kemenangan melalui versi hitung cepat suatu lembaga survei. Hebatnya
lagi, lembaga survei merilis hasil survei dengan data dan fakta empiris.
Kok bisa berbeda gitu, padahal
metode penelitiannya dan ilmu yang digunakan serta datanya hampir sama. Sementara
berdasarkan hasil rapat pleno KPU, dimenangkan oleh satu pasang calo yaitu
Presiden RI ke 7: Joko Widodo/Jusuf Kalla. Meskipun sengketa pilpres ini akhirnya
diselesaikan melalui MK.

4.  
Saling
Tangkap Tersangka di 2 Institusi Penegek Hukum Indonesia

Beberapa bulan yang lalu, kita juga
dihebohkan dengan adu kekuatan 2 Institusi penegakan hukum (KPK dan Polri). Awalnya
KPK menetapkan status tersangka korupsi kepada salah satu Anggota Polri yang
juga menjadi Calon Kapolri. Tidak lama berselang, ditangkap dan diperiksa pula
seorang pimpinan KPK.
Untuk menyelesaikan perselisihan
ini, Calon Kapolri batal dilantik dan Pimpinan KPK yang ditetapkan sebagai
tersangka di nonaktifkan. Meskipun batal dilantik sebagai Kapolri, setelah
sebelumnya kasusnya diselesaikan melalui praperadilan, kini tetap dilantik
sebagai Wakapolri.

5.  
Unjuk
Kecanggihan Samsung VS Apple

2 pabrikan smartphone samsung dan
Apple, yang kini menguasai penjualan smartphone dunia juga pernah berseteru. Persoalannya
adalah saling klaim desain smartphone. Keduanya terlibat perseteruan tentang
hak paten.
Ada 5 fitur android samsung yang dituntut
Apple diantaranya: Teks yang muncul sebagai tautan, Sinkronisasi data di Background,
Universal Search, Slide to Unlock, Auto-complete taxt.
Meskipun akhirnya perseteruan
dimenangkan Apple, namun keduanya sepakat untuk berdamai di luar AS. Google sebagai
pengembang dan penyedia OS Android, ikut membantu samsung membayar denda yang
di tuntut Apple.

6.  
Yamaha
vs Honda, Klaim Penjualan Terbanyak di Indonesia

Sebagai pabrikan sepeda motor yang
sama-sama berasal dari Jepang, Yamaha dan Honda juga kerap berseteru baik di lintasan
sirkuit maupun diluar lintasan sirkuit, terutama dalam hal klaim penjualan
terbesar. Kedua merek ini memang menguasai pangsa pasar sepeda motor nasional,
terbukti dengan pangsa pasar diatas 54%.
Khusus di Kalimantan Barat, Yamaha
memang menguasai pangsa pasar, namun Honda juga tak mau kalah. Untuk
memanfaatkan momentuk kejuaraan Moto GP yang dimenangi honda 2 tahun terakhir,
akhirnya Honda berhasil merebut kembali pimpinan pasar.
Kedua pabrikan ini memang selalu berseteru
baik diluar sirkuit maupun di dalam sirkuit.

7.  
Dualisme
DPR-RI

Setelah dilantik menjadi Anggota DPR-RI,
tugas wakil rakyat disenayan ini pertama-tama adalah memilih ketua dan
perangkat kerjanya (Alat kelengkapan Dewan). Nah, kejadian ini tentunya yang
tidak diinginkan oleh seluruh masyarakat Indonesia. Terjadi kekisruhan dalam
pemilihan Ketua DPR sampai Ketua Komisi dan alat kelengkapan. Ini terjadi
akibat perseteruan dua kubu yaitu KIH dan KMP.
Kekisruhan ini juga hampir berlanjut
pada saat pemilihan ketua MPR, namun dapat diatasi dengan masuknya DPD (non
partai) dalam struktur kepemimpinan MPR. Beruntung sekarang saling klaim kedua
Kubu (KIH dan KMP) telah berakhir, setidaknya kekisruhannya.
Sebagai seorang blogger, kita
mestinya jangan ikut-ikutan mengklaim bahwa cara kita yang paling baik. Apalagi
cuma klaim sepihak dan belum ada pengakuan dari pihak lain yang lebih kompeten!

Pesan

11 comments

  1. Wahhh ternyata selain jago ngeblog mas daniel ini juga perhatian sama kondisi politik yang ada di indonesia, sampai di rangkum menjadi informasi "saling klaim" perseteruan para elit politik.

    1. Bukan jago ngeblog mas tapi baru belajar. Soal perhatian sama dunia politik sebenarnya ngga juga, hanya mencoba melek dengan politik yang selama ini menjadi salah tafsir oleh hampir sebagian kalangan.

      Miris juga kadang kalau menonton berita atau membaca melalui koran atau media online. Makanya iseng2 dirangkum dalam coba aja di posting….

      1. Kreatif mas, aku malah kadang melewatkan begitu saja. kalau lagi nonton dialog elit politik kadang ketawa2 sendiri aja, mungkin karena gak ngerti atau mereka yang emang terlalu membuat negeri ini jadi lucu

        1. Makasih atas apresiasinya….saya kalau nonton emang sering memperhatikan juga si, baik film, berita atau iklan…lumayan buat nambah wawasan

    1. saya juga sebenarnya ga terlalu merhatikan, hanya mencoba melek aja mas…..biar update aja sih…lumayan buat nambah wawasan…

      Yang paling sering diperhatikan biasanya berita seputar Seleb kali ya mas?

      1. apalagi yang gituan mas gak tertarik haha saya biasa berita olahraga khususnya sepak bola mas 🙂

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *