Dampak Negatif Bila Terlalu Sering Mengubah Judul dan Desksipsi Blog

Akibat Mengubah Judul Blog dan Desksipsi Blog – Artikel ini admin
tulis berdasarkan Inspirasi dari pengalaman pribadi yang admin alami setelah beberapa hari
yang lalu tepatnya tanggal 2 Nopember – 4 Nopember 2014, admin mengubah Judul
dan Deskripsi blog.
Awalnya berjudul, “CATATAN ADMINISTRASI DAN MOTIVASI” – diubah menjadi “Motivasi Inspirasi Sukses” berubah lagi menjadi
Inspirasi dan Motivasi”, kemudian
berubah lagi menjadi “Catatan Inspirasi
dan Motivasi
”.
Mulai saat ini dan sampai kapanpun bahkan
hingga selama-lamanya Admin tidak ingin berencana mengubah judul dan deskripsi
blog “Catatan Inspirasi dan Motivasi” Deskripsi Blog: Kisah Kisah | Inspirasi | Menginspirasi
| Cerpen Insprasi | Cerita Cerita Motivasi | Pengertian Motivasi | Danzierg.
Screen Shoot hasil Penelusuran Google.com menggunakan
keyword:
(Memang tidak langsung mengarah ke URL Blog tapi setidaknya masih bisa ditelusuri di Google.com, Semua berkat bantuan Google Plus)
Inspirasi
Motivasi
Catatan Inspirasi dan Motivasi
Kisah Kisah Inspirasi
Ide awal mengubah judul dan deskripsi
blog adalah tindak lanjut setelah melalui proses penelusuran “keyword planner” pada
google adword. Melihat peluang yang baik pada keyword “Kisah Kisah Inspirasi” akhirnya
diubahlah semua yang berhubungan dengan blog, dengan harapan dapat memiliki
banyak pengunjung dan meningkatkan penghasilan dari klik iklan pun ikut
bertambah.
Yang ada harapan tinggal harapan, visitor
pun tak kunjung datang, namun jadikan ini sebagai pengalaman berharga untuk
menatap ke depan. Apapun yang terjadi tetap semangat untuk ngeblog dan semakin
giat untuk belajar menyajikan konten yang berkualitas.
Setelah dikembalikan kejudul awal dengan mengubah
semua huruf kapital menjadi huruf biasa lantas tidak langsung terindeks melainkan
harus menunggu hingga beberapa saat lagi baru dapat terindeks. Diperlukan proses
sampai satu bulan untuk menunggu terindeks kembali. Sebelum diubah, dengan
mengisi keyword “Inspirasi” masih bisa nangkring di page one, kini sudah hampir
hilang dari peredaran.
Akibat Mengubah Judul Blog dan Deskripsi
Blog:
  1. Anjloknya visitor
    (Sebelunya 400/hari – sekarang tinggal 55/hari), beruntung masih ada
    visitor setia yang mengenal dengan baik, jika maka tidak akan ada visitor
    dalam blog kita.
  2. Anjloknya visitor
    otomatis berpengaruh terhadap jumlah pageview dan klik iklan googel ads,
    penghasilan pun ikut menurun.
  3. Kerusakan pada struktur
    blog yang sudah terbangun dengan baik. Ibarat tempat tinggal
    berpindah-pindah, maka orang akan sulit untuk mengenali sehingga sulit
    untuk ditemukan dan orang menjadi ragu apakah orang ini benar atau telah
    berganti.
  4. Banyak link yang
    mengalami error dan performa blog ikut menurun. Akibat dari banyaknya link
    yang error, ikut mempengaruhi SEO dan SERP.
  5. Banyak artikel yang telah
    terindek kini bersngsur-angsur hilang dari peredaran bahkan ada yang tidak
    terindeks.
  6. Peringkat pada Alexa Rank
    semakin banyak seiring perubahan pada Judul dan Deskripsi Blog.
  7. Beberapa link pun ikut
    mengalami perubahan sehingga mecin pencari pun sulit untuk merayapinya
    karena terjadi miss dan adanya semacam penghalang untuk penelusuran.
Setidaknya itulah Akibat mengubah judul blog dan deskripsi blog yang admin rasakan. Jadi
admin sarankan kepada sobat-sobat blogger terutama yang masih pemula seperti
admin, sebelum mengubah judul, url maupun deskripsi blog pertimbangkanlah
matang-matang rencana Anda untuk mengubah semua hal tersebut karena bisa jadi
sangat merugikan untuk performa blog Anda.
Sekian dulu sharing pengalaman tentang Akibat mengubah judul blog dan deskripsiblog, semoga dapat menjadi pelajaran bagi para sobat blogger.
Intinya berusahalah untuk konsisten dalam
melaksanakan pekerjaan dan hiduplah untuk saat ini jangan pikirkan esok karena
esok akan lebih baik jika kita bertindak baik hari ini.
Jika Anda memiliki pengalaman yang sama
dengan apa yang barusan admin alami, berikan komentar dan pencerahan agar dapat
membantu blogger yang lain. Di tunggu ya komennya!!!!!!

Pesan

20 Komentar

  1. says:

    waduh..padahal saya sering kali mengubah judul dan deskripsi blog, kadang sebulan sekali, jika di rasa tidak ada pengunjung maka tak rubah judul dan deskripsinya, gimana coba

    1. says:

      Iya mang, dulu saya juga sering gonta ganti judul dan deskripsi blog, tapi setelah cek and recek ternyata bedampak buruk juga bagi seo blog, kata para ahli dibidangnya sih gitu dan ternyta emang ada benarnya juga, terakhir saya ubah judulnya pengunjung sekitar 600/hr setelah diubah menjadi dibawah 100/hr….bahaya juga sih….

      btw, thanks atas kunjungan dan komentarnya ya mang

  2. says:

    wihliat yang online mencapai 233 online, sungguh blog yang keren pisan sepisan-pisannya euy…ajarin saya dong
    keren blognya lah…ngiri deh jadinya..hahay dedeuh

    1. says:

      Mari kita sama-sama belajar, karena hidup merupakan proses belajar demikian halnya soal blogging juga proses belajar dan belajar.

      Thanks atas kunjungan dan komennya ya, sukses selalu

  3. says:

    eh komentar saya ko' ngga kliatan ya…kemana nih?

    1. says:

      tuh, komennya udah muncul, sabar aja ya….hehehehe

  4. says:

    tuh…ngga ada lagi, kemana sih?

    1. says:

      Komennya sedang menunggu dimoderasi, maaf membuat tidak nyaman. berhubung artikelnya lwat dari 14 hr jadi diseting untuk dimoderasi komen nya.

      Thanks atas kunjungan dan komennya ya

  5. says:

    Terimaksih atas pengalamannya mas,, memang ttorial blog sangat berguna apalagi newbie kayak saya, salam kenal mas.

    1. says:

      Iya, saya sendiri pun masih proses belajar, mari kita sama-sama belajar dan berbagi melalui blogging.

      Trims atas kunjungan dan komennya, semoga semakin sukses

  6. says:

    ohh gt yah mas,, trus kalau uda tgerlanur ganti deskripsi sma judul blog, apa yang hrus dilakuin biar cpat terindex lgi,,??
    bagi tipsnya dong buat junior.2 muh ini yang masih pemula.. hehehe

    1. says:

      Ini merupakan pengalaman pribadi, jika terlanjur diubah maka langkah yang harus kita lakukan adalah mengubah kebiasaan untuk gonta ganti judul dan deskripsi blog. ibarat berpindah-pindah alamat rumah, maka sulit untuk dikenali orang lain, jadi belajarlah setia pada sebuah pilihan.

      Kalau yang saya lakukan adalah mengisi dengan artikel setiap hari, nanti juga akan terindeks lagi kok tapi perlu proses, karena mesin pencari mendeskripsikan blog kita sebagai blog baru.

      Untuk lebih jelasnya silahkan googling aja, banyak kok tipsnya

    2. says:

      ohh gt, oke bang..
      Trimakasih banyak, sukses slalu..

    3. says:

      Iya, sama-sama. Amin. Semoga ANda sukses juga ya!

      Trims atas kunjungan serta apresiasinya pada Blog Catatan Inspirasi.

  7. says:

    nice info min,

  8. says:

    kalau hal yang sama terjdi tapi bedanya permasalahan pd “mengganti judul artikel”. ganti judul sampai 3 kali dan beberapa isi konten artikel (menambahkan kata kunci populer)

    judul1(jual baju wanita modis)
    judul2(jual atasan wanita)
    judul 3(jual baju atasan wanita)
    judul ke 3 itu adalah yag plg populer di cari..

    alhasil apa, artikel yang tadinya page 1 tiba2 lags down semua.

    nah sy berniat u/ buat artikel yang sama lagi tapi tetap dengan judul yang 3, berharap supy ke index lgi

    pertanyaannya:
    apakah boleh dalam satu website ada dua artikel yang judul & isinya sama persis?

    1. says:

      sebaiknya di maksimalkan 1 artikel, kalau lebih dari satu nanti malah duplikat konten…., untuk mensiasasi, anchor text di arahkan ke homepage

  9. says:

    baru pagi ini saya mengganti deskripsi blog saya, tapi untuk title nya tetap sama..apakah ini akan memberikan nampak negatif pada blog saya juga, mohon pencerahan nya gan..

    terima kasih 🙂

  10. says:

    Gener mas,dalam sebulan saya bisa ganti descriptions blog,kadang pindah platfrom juga,dari wordpress ke blogger atau sebaliknya,hilang deh keyword2 unggulan

  11. says:

    Blog ane hancur mina boz..gonta ganti judul haha..tapi gak apalah ad sbab dan akibat,ane makasih saringnya mugo mugo manfaat salam dari ane kang diro

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *