Download Aplikasi Google Berbasis Tulisan Tangan, Dapat Membaca Tulisan “Cakar Ayam”

Google Handwriting Input – Google memang
selalu unggul dalam hal kecanggihan teknologi, inovasi. Sudah banyak aplikasi
yang ditelurkannya Google. Terbaru! kini telah hadir sebuah aplikasi pintar “Google Handwriting Input” untuk
memanjakan para pengguna Android. Sesuai namanya, aplikasi ini dapat mendeteksi
kesalahan pengetikan yang sering di alami pada ponsel layar sentuh.
Mengetik
di ponsel pintar yang berbasis touchscreen/layar sentuh tentu sangat rentan
dengan kesalahan. Terkadang jari-jari kita terlalu besar untuk menekan layar
yang kecil serta hurup-huruf yang menyatu.
Bagi pengguna
Android yang sudah terbiasa ataupun yang masih pemula kejadian ini sering
terulang dan terkadang sulit untuk diatasi. Berbagai macam tulisan pengguna
dapat di deteksi mulai dari yang apik hingga abstrak dapat terbaca.
Namun kini
Anda tidak perlu khawatir atau galau, karena aplikasi google handwriting input akan membantu Anda agar terhindar dari
kesalah pengetikan. Sehingga sebelum mengirim teks, Anda dapat
mengantisipasinya dan yang menerima pun tidak akan kebingungan.
Aplikasi
Google Handwriting Input tentu
menghadirkan pengalaman baru dalam berselancar di internet dan berkirim teks
dengan Android. Kabar baiknya, aplikasi ini sudah tersedia di toko aplikasi
Play Sore.
Sebenarnya
beberapa pabrikan smartphone sudah mulai membenahi kelemahan ini dengan menghadirkan
aplikasi pedeteksi suara, akan tetapi hal ini belum juga menjadi solusi. Kebanyakan
manusia tidak ingin berbicara dengan sebuah perangkat tak hidup seperti ponsel,
terkecuali ketika sedang melakukan atau menerima panggilan.

Kelebihan Aplikasi Google Handwriting Input:

Beberapa
kecanggihan aplikasi pintar yang terdapat dalam aplikasi Google handwriting:
  1. Mengerti
    82 bahasa diseluruh belahan dunia. Jadi berbagai gaya tulisan pun akan
    terbaca dengan sempurna. Seperti yang dilansir dari kompastekno (jum’at 17 april 2015), aplikasi ini
    dapat mendeteksi emoji yang
    ditulis dengan menggunakan tangan ke dalam emoji digital yang tersemat diperangkat.
  2. Tersedia
    dalam 20 aksara berbeda, sehingga dapat mendeteksi berbagai gaya bahasa
    dan tulisan seperti apik hingga abstrak. Hal ini semakin memanjakan serta
    memberikan pengalaman baru bagi pengguna android.
  3. Terdapat
    2 pilihan tulisan tangan, handwriting recognition lokal dan handwriting
    recognition cloud. Menurut google, yang lebih akurat adalah menggunakan
    cloud namun membutuhkan koneksi internet.

Kelemahan Aplikasi Google Handwriting Input:

Dibalik
kecanggihannya, aplikasi ini masih terdapat kelemahan yang tentunya belum
direspon oleh pihak Google. Apa saja kelemahannya?
  1. Seperti
    yang diuraikan oleh Andrew
    Tarantola
    dari Engadget,
    yang telah menjajal aplikasi ini melalui ponsel nexus 6 miliknya. Kelemahan
    aplikasi google handwriting masih diragukan dari segi privasi. Menurut asumsinya,
    bisa saja semua teks yang diinput dalam aplikasi ini dapat diretas oleh
    peretas.
  2. Tingkat
    keamanan dalam berkomunikasi akan menjadi bahan pertimbangan penting. Bisa-bisa
    semua percakapan dan komunikasi dengan siapapun dapat di sadap. Bagi kita
    masyarakat biasa, diretas semua percakapan tidak menjadi keributan,
    bayangkan jika yang diretas adalah pejabat.  Bisa ketangkap tu para pelaku kejahatan.
Itulah ulasan
singkat tentang aplikasi Google Handwriting
Input For Android,
saya berkeyakinan aplikasi ini akan membantu Anda.

Kesimpulan:

Mengetik
pada layar sentuh memang rentan dengan kesalahan. Jari-jari yang tegolong besar
untuk menekan layar yang kecil serta dengan huruf-huruf yang menyatu. Aplikasi Google Handwriting Input For Android  akan membantu Anda meminimalisir kesalahan
pengetikan tersebut. Dibalik kecanggihan sebuah aplikasi, tentu masih ada
kelemahan bukan. Hal ini hendak menunjukan kepada kita, bahwa manusia tidaklah
sempurna meskipun telah canggih.

Salam!

26 Replies to “Download Aplikasi Google Berbasis Tulisan Tangan, Dapat Membaca Tulisan “Cakar Ayam””

    • daniel

      Pas banget, kecanggihan untuk dinikmati……yg pasti gunakam dgn bijak

  1. #walidin.net

    untuk membuat aplikasi google sepertinya mudah sekali karena semua database sudah terkumpul dengan sendirinya, seperti bahasa, tulisan dll.

    • daniel

      Betul mas, hampir semua bahasa sudha dikuasai oleh tim google, bahkan kecanggihannya pun dapat dikatakan super karena didukung oleh tenaga ahli yang handal. oke mas, terima kasih atas dukungannya

  2. Mangs Aduls

    oo ada solusinya buat jari saya yang besar. Dari dulu saya belum suka touchscreen karena itu. suka kluar tulisannya macem2.

    • daniel

      iya mas aduls, jari2 saya juga tergolong besar untuk layar yang kecil….paling enak ketika pake…..tablet………

  3. Wahab Saputra

    Sangat setuju dgn Andrew Tarantola…..secanggih apapun fitur yg dimiliki sebuah aplikasi akan percuma jika security systemnya gak bagus mas

    • daniel

      bener mas, biar pun canggih privasi juga perlu terjaga kan……..kita tunggu saja konfirmasi dari pihak google, seomga dugaanya tidak benar

  4. PURNAMA

    wah info batu lagi nih mas, bisa di gunakan untuk nulis artikel nih agar tidak salah ketik terus, makasih infonya mas

    • daniel

      Iya ini masih baru, kabarnya penggunaannya khusus utk pesan singkat…..dan messenger…..swmoga aja berfungsi utk ngetik ya mas

    • daniel

      Jangankan toge menari, abstrak aja bisa kebaca mas…..hahaha

  5. Nindi Azzahra

    google makin mantap aja nih bnayak aplikasi baru,ini infonya bermanfaat sekali mas.Terimakasih sudah share 🙂

    • daniel

      Iya mas, kabarnya ini baru rilis. Kalau pake android Anda bisa langsung download di playstore

    • daniel

      Iya mas, itupun belum dikonformsi oleh pihak google dan masih bersifat dugaan sementara. Semoga dapat segera diatasi ya mas!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *