Asiknya Punya Blog yang Banyak Artikelnya dengan Keyword Abadi dan Beberapa Kombinasi Keyword

Memiliki blog yang banyak Artikelnya, dengan keyword abadi dan
beberapa kombinasi keyword tentu sesuatu yang menyenangkan dan mudah untuk dicapai. Asalkan kita mau belajar, kerja keras, rajin membaca, menulis, kemudian memposting kedalam sebuah blog.
Jika rutin menulis, kemampuan akan
semakin bertambah da akan semakin mudah menemukan arah tulisan kita. Awalnya
hanya tulisan gado-gado, lama kelamaan akan semakin berkualitas.
Memiliki artikel dengan jumlah besar
dalam blog tentu mendatangkan banyak keuntungan. Apalagi artikelnya berkualitas
dan seo friendly. Selain mendatangkan traffik yang berlimpah, artikel juga
berperan penting dalam mempopulerkan sebuah blog.
Memang ada sih blog yang memiliki
sedikit artikel dan berkualitas juga tetap bisa populer. Namun itu merupakan
sebuah kerja keras dan bloggernya mungkin ahli dan pakar dibidang SEO. Beberapa
blog tentang seo dan blogging yang saya baca, artikel yang banyak akan semakin
bagus.
Salah satu trik SEO On Page adalah
kualitas dan kuantitas artikel, Misalnya 1000 artikel pendek dengan 300 kata
perartikel atau 100 artikel panjang dengan 3000 kata per artikel. Trik ini
sudah banyak dibuktikan oleh para blogger yang sukses mengelola blog mereka.
Kita bisa memilih, kerja keras di on
page dan sedikit santai di off page. Untuk urusan seo saya sendiri tidak
terlalu paham. Makanya saya melakukan optimasi seadanya saja, saya lebih fokus
pada konten dan konten setiap harinya.
Ini saya lakukan untuk mengimbangi
kemampuan seo yang yang masih dangkal. Harapan saya, semakin rajin menulis
pasti artikel akan semakin banyak, dan yagn tidak kalah penting kualitas
tulisan semakin baik dimata pembaca dan mesin pencari.
Ketimbang dipusingkan dengan urusan SEO
mending fokus pada kualitas dan kuantitas tulisan. Bayangkan saja kita punya
1000 artikel, jika yang berkualitas sekitar 30% berarti ada 300 artikel
berkualitas.
Untuk satu artikel berkualitas dapat
mendulang traffik hingga 200/hari, maka total trafik menjadi 6000/hari. Gimana kebayang
kan dasyatnya trafik 6000/hari untuk sebuah blog.
Tak masalah kerja keras diawal untuk
menulis konten, anggap saja investasi. Jika perlu dan ada modal beli artikel
yang berkualitas untuk memenuhi keperluan blog.
Untuk itulah, kenapa saat ini saya
sangat getol untuk mengisi blog dengan sejumlah artikel. Target saya minimal 2
artikel perhari dengan panjang artikel 300 kata. Target itu memang tinggi
karena selain sibuk kerja, saya juga harus mengurus hal lain.

Akan tetapi yang namanya bermimpi
kita wajib lakukan agar terus memiliki harapan. Siapa tahu bisa populer
blognya, ntar terbitkan buku terus dijual dech. Kalau buku sudah banyak terjual, tentu royalti akan mengalir deras bak air sungai yang mengalir tiada henti. 
Apakah Anda tidak mau seperti itu? Saya yakin Anda pasti mau, kalau begitu segera wujudkan mimpi Anda! Jangan lewatkan postingan tentang: Web 2.0 Properties, Berfungsi untuk Membuat Blog dan Membangun Backlink.

6 comments

  1. Mimpi harus dikejar, selama kita ingat hal itu. Tentu memperbarui tulisan Blog semakin terasa ringan karena sudah membayangkan impian yang harus digapai secepatnya.

    1. Bener banget tu mas, 30 menit aja bisa dapat memposting 1 artikel…hahahaha, kejar tayang dong

  2. Yup…untung bgd sih..
    Aku punya beberapa artikel yg begitu dan alhamdulillah bikinnya dr tahun kemarin tp msih brda di hlman 1 pencarian google plus nambah pengunjung jg tanpa dipromoin ke socmed..

    1. Blog saya juga banyak artikel lama yang baru populer sekarang…

    1. keyword abadi biasanya seputar how to, tips and trik, tutorial, kemudian artikel tentang daftar…mau lebih baik lagi mungkin bisa berkunjung ke blog khusus mengulas blogging

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *