Blogging Adalah Tentang Menulis dan Membaca bukan Hitungan Matematis

Seorang
blogger yang memutuskan untuk berkecimpung dalam dunia blogging setidaknya
memiliki 2 kemampuan dasar yaitu menulis dan membaca. Kemampuan ini dimiliki
oleh hampir semua orang, akan tetapi tidak semua mampu menuangkannya ke dalam
sebuah artikel yang unik, menarik dan tentunya memiliki nilai tambah bagi
pembacanya.
Blogger.com
(blogspot.com) selaku penyedia layanan penerbitan tulisan online mewadahi
penulis dengan menghadirkan sensasi yang berbeda. Sebagai flatfom gratisan,
tentu seorang blogger harus mengikuti dan taat pada aturan yang ditetapkan.
Sebagai
seorang blogger, tentunya kita sudah tidak asing dengan 2 hal diatas (menulis
dan membaca). Namun, pernahkan Anda berpikir bahwa blogging itu juga merupakan
sebuah seni?
Seorang
blogger yang telah memiliki pasion sebagai seorang penulis tentu sudah sangat
paham dengan suka duka sebagai penulis. Jadi tulisan yang kita publish
terkadang dapat bermanfaat, namun adakalanya juga hanya sebagai sampah, artinya
tidak terlalu penting.
Blog: Seni Menulis dan Membaca

Apapun
itu, yang pasti blogging itu adalah tentang Menulis dan Membaca, bukan hitungan
matematis. Jadi jika Anda seorang blogger, tentu Anda harus rajin membaca dan
rajin pula menulis. Tanpa membaca, rasanya mustahil untuk mendapatkan ide dalam
sebuah tulisan.
Banyak
sekali sumber bacaan yang menarik, selain itu dapat pula memberi inspirasi atau
ide untuk sebuah maha karya. Salah satu sumber referensi terbaik adalah melalui
mesin pencari seperti google, yahoo, bing dan lain sebagainya.
Sumber
lainnya dapat juga berasal dari buku, majalah, hasil riset sebuah lembaga,
bahkan kejadian nyata keseharian juga dapat menjadi jalan untuk menemukan ide.

Perkembangan Dunia Blogging:

Semakin
hari semakin berkembang dan penuh dengan perubahan, itulah sebuah gambaran yang
tepat untuk dunia blogging saat ini. Sebutan blogger yang begitu mendunia
ternyata dapat mengubah nasib dan jalan hidup seseorang menjadi lebi baik.
Dengan
banyaknya program periklanan online, dapat dimanfaatkan oleh seorang blogger
untuk meraih receh demi receh sehingga terkumpulah tumpukan yang nilainya
terbilang lumayan.
Saat
ini ada banyak sekali orang didunia, termasuk di Indonesia telah menggantungkan
hidupnya melalui aktivitas blogging. Betapa tidak, disaat kesulitan menghampiri
hampir semua oang dibikin frustasi dengan keadaan himpitan ekonomi.
Cara
ini sudah banyak yang membuktikan, namun sekali lagi tidak semudah yang
dibayangkan. Banyak diantaranya blogger yang kecewa menghadapi kenyataan bahwa
blog yang dikelola tidak kunjung menghasilkan recehan dollar maupun recehan
rupiah.
Untuk
itu, pahami baik-baik tujuan Anda blogging. Apakah tujuan Anda semata-mata
karena uang atau yang lain. Jika Anda ingin sukses tentu tidak ada yang
instant, diperlukan usaha yang lebih keras serta ketekunan. Bermental seperti
baja bukan seperti kaca, bila ada masalah tidak langsung berkeping, akan tetapi
semakin tertempa.

Oke
sobat blogger, itulah celotehan sore menunggu datangnya waktu untuk pulang ke
rumah. Silahkan simpulkan dan maknai sendiri tulisan tulisan ini, dan semoga
bermanfaat dan Anda terinspirasi.
Salam!

Pesan

14 comments

  1. Luarbiasa. sangat inspirasonal, awalnya saya membuat blog 5 tahun lalu karena keinginan menulis yang sangat kuat, hanya saja tidak berjalan lama, aktivitas blog terhenti dan beralih kepenulisan offline. Baru beberapa bulan lagi mulai kembali ke dunia blogging, semoga saja bisa jadi awal yang baik

    1. Wah ada program penulisan offline…..udah jd belum? Atau jd jurnalis ni….

      1. bukan mas, cuman senang nulis2 lalu kirim ke media2, sisanya difilekan sendiri siapa tahu bisa jadi buku hehheehhee

        1. Oooo gitu, bagus juga….sekarang sambil kerja berarti nulisnya ya? gimana cara bagi waktunya mas?

  2. punya saya juga masih baru mas, belum menghasilkan, GA juga belum optimal, semoga kedepannya bisa bagus. Amin.

    1. Sabar aja mas, teruskan posting dan jaga akun adswnsenya biar ga kena banned. Saya punya udah di bann setelah itu pasti tak bs daftar lg…..oke mas, makasih

  3. mkasih gan ,,, postingan ttg blogging-adalah-tentang-menulis-dan-membaca. , yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya

  4. blog itu menyimpan banyak misteri muehehehe..misteri punya banyak ilmu, misteri punya banyak teman, dan misteri dapat job review hehehehe

    1. Kalau begitu, mari kita sama-sama belajar karena saya juga masih pemula mas bro! Saya tunggu inbox dari Anda

  5. Memulai blogging tahun 2012 silam. Tapi ntah kenapa selalu saja ingin kenal dunia blogging lebih dalam lagi. Ngeblog telah membuat gagasan, ide, dan cerita saya dikenal banyak orang. Terimakasih atas wawasannya tentang dunia blog. Salam hangat by Anwarizcom

    1. Wowww, saya baru aktif kembali sejak 2014, lumayan juga sh melelahkan blogging. Sekarang hanya mampu menghasilkan ratusan ribu aja perbulan, itupun udah bersyukur banget

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *