Cara Melaporkan SMS Penipuan Berkedok Hadiah Uang Tunai atau Mobil

Selamat! Anda terpilih sebagai pemenang undian berhadiah uang tunai 5 juta rupiah, silahkan lengkapi data diri Anda untuk proses konfirmasi
pengiriman hadiah. Jangan lupa pajak hadiah di tanggung oleh pemenang.
Wow amazing, hari ini ada yang ngasih hadiah uang tunai 5 juta, wah semua orang juga pasti mau. Ngomong-ngomong siapa
pihak penyelenggaranya ya, karena saya juga mau ikutan. Terdengar percakapan singkat kedua orang sahabat ini penuh semangat. Pas di cek hasilnya nihil dan hanya kekecewaan yang tersisa.

Sayangnya ini sudah sering kali terjadi dan tetap saja ada korban yang terjerat, bahkan korban juga bukan orang sembarangan. Ada yang mahasiswa, karyawan swasta hingga kepala desa juga ikut tergiur dan akhirnya terkena jebakan betmen.Artikel lain: Cara Mendapatkan Layanan Gratis Setiap Hari.

Pelakunya juga nggak kapok-kapoknya, padahal udah banyak yang ketangkap tapi masih ada menjamur. Iming-iming undian berhadiah ini memang cukup menggiurkan, apalagi menjelang tanggal pertengahan atau akhir bulan.
Siapa yang Mau Ikutan Undian Berhadiah Uang Tunai 5 Juta Rupiah? Masuk Kesini!

 

Kasian, itu perkataan yang bisa saya ucapkan dan turut prihatin yang sedalam-dalamnya. Barangkali Anda lagi apes jadi bisa saja kemakan omongan si oknum penyelenggara undian berhadiah abal-abal.

Cara melaporkan sms Penipuan:

1. Menghubungi kepolisian setempat
2.Melaporkan ke OJK, perhatikan gambar berikut:
cara melaporkan sms penipuan
Sebaiknya Anda jangan khawatir, semakin banyak modus yang digunakan semakin banyak pula trik and tips yang bisa kita lakukan untuk menghindarkan diri kita dari tindakan penipuan berkedok undian behadiah yang nilainya fantastis, simak selengkapnya tips berikut.

Tips Menghindari SMS Penipuan 

  1. Pemenang undian berhadiah tidak
    pernah diinformasikan melalui sms, bbm, facebook, email atau sejenisnya. Jadi jika
    menerima informasi ini sebaiknya diabaikan saja, jangan coba-coba iseng apalagi
    hendak menguji kebenarannya, bisa jadi Anda malah terhipnotis. Nggak perlu
    diperhatikan nomor pengirim, langsung di abaikan saja ya!
  2. Undian berhadiah yang sesungguhnya
    diumumkan melalui televisi, koran, atau website resmi. Jadi jika tidak ada
    periode lomba atau undian jangan sekali-kali mempercayainya. Kan ada tuh kupon
    yang di masukan dalam kemasan produk tertentu, padahal tetap saja abal-abal.
  3. Agar terbebas dari penipuan berkedok
    undian berhadian sebaiknya jangan gunakan HP, sosmed, atau internet. Bukan apa
    apa sih, zaman dahulu nggak ada tuh jenis penipuan seperti ini, jadi kalau mau
    kembali ke zaman batu silahkan aja.
  4. Kalau ada “mama minta pulsa, info nomor
    rekening untuk mentrasfer, informasi keluarga kecelakaan, transfer saja ke
    nomor rekening xxx”, atau sejenisnya cukup dibalas dengan ‘Maaf Anda Belum Beruntung, Silahkan coba lagi di lain waktu’.
  5. Jangan sekali-kali menatap mata, bersentuhan,
    berjabat tangan dengan orang asing yang mengaku kenal Ada, apalagi kepepet
    ingin menukarkan barang dengan uang. Cukup katakan “maaf pulsa Anda tidak cukup untuk melakukan panggilan ini, silahkan
    lakukan pengisian ulang pulsa
    ”.
  6. Berdoa!

 

Ya udah, ini harus saya akhiri biar nggak makin ngaco dan makin garing sebaiknya segera tutup browser Anda biar
nggak ikutan ngaco. Ntar di kira saya mau ngadain undian berhadiah lagi, kan repot!

 

Jangan lupa berdoa sebelum bekerja
atau berpergian, karena doa juga ampuh untuk menghindarkan Anda dari penipuan
sadis. Jika memiliki ide lain atau pengalaman, bagi-bagi dong ama kita-kita,
siapa tahu nambah pahala untuk masuk surga.

8 Replies to “Cara Melaporkan SMS Penipuan Berkedok Hadiah Uang Tunai atau Mobil”

  1. Wahab Saputra

    Intinya harus lebih hati-hati mas…jangan sampai langsung tergiur…atau langsung abaikan saja seperti mas daniel bilang…

    • daniel

      Iya mas wahab, seharusnya kita nggak mudah tergiur dgn iming2, jd yg pasti2 aja dech

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *