Cara Mendapatkan Teman Baru dan Memperluas Jaringan Di Dunia Maya

Cara Mendapatkan Teman Baru dan MemperluasJaringan Di Dunia Maya – Memiliki banyak teman dan jaringan yang
luas memang bermanfaat bagi kehidupan kita, baik di dunia nyata maupun di dunia
maya. 
Teman di dunia nyata tentu orang-orang terdekat yang sering dan bahkan
selalu kita jumpai setiap hari. Sedangkan
teman di dunia maya merupakan teman yang kita temui di social media, blog,
forum, komunitas dan lain sebagainya yang berhubungan dengan teman di dunia internet.
Pada kesempatan
kali ini, saya akan sharing khusus membahas seputar pertemanan di dunia maya, karena
pertemanan di jalur ini sedang digemari bahkan ada yang mampu dan betah untuk
berlama-lama menggelutinya. Bukan berarti teman dunia nyata tidak penting untuk
dibahas melainkan harus dijalani dan dilaksanakan setiap hari.
Bagi kebanyakan
orang, dunia maya sudah begitu melekat bahkan hingga mendarah daging, mungkin
bisa demam ketika tidak memasuki dunia maya. Bayangkan saja, setiap orang mulai
dari anak sekola dasar hingga yang bapak-bapak gemar sekali untuk bersosialisasi,
atau sekedar untuk menemukan teman lama.
Saat ini
pengguna internet cukup tinggi, untuk itu hal ini sebenarnya menawarkan peluang
sekaligus ancaman bagi kita. Peluang untuk mendapatkan penghasilan tambahan
atau penghasilan utama. Ancamannya tentu pergaulan dan internet yang tidak
sehat selalu siap sedia untuk merasuki.
Teman Baru dan Jaringan Yang Semakin Luas di Dunia Maya

Baiklah,
kita tinggalkan sejenak peluang serta ancaman tadi, kini kita akan lebih focus pada
Cara Mendaptkan Teman Baru dan
Memperluas Jaringan Di Dunia Maya
. Ada banyak sekali cara yang bisa
dilakukan, bahkan ada yang menyedikan jasa untuk menambah pertemanan. Tentu semua
ini menuntuk kejelian kita dalam memilihnya, agar kita dapat menerima
manfaatnya.
Khusus yang
memiliki hobi tulis menulis, (bagi yang
belum memiliki hobi tulis menulis, juga bisa memulainya dari sekarang)
ataupun
yang senang berselancar di dunia maya bisa menggunakan sarana pertemanan
melalui blog, media social dan forum untuk mendapatkan teman baru dan
memperluas jaringan. Berikut ini cara yang bisa dilakukan:
  • Blogwalking
Bagi kalangan
blogger, ini merupakan kewajiban yang patut untuk dipenuhi yaitu blogwalking. Tujuannya
sangat banyak yaitu: (1) Mencari teman baru, (2) Memperluas jaringan sesame blogger,
(3) Memperbanyak Pengunjung Blog, (4) Memperkuat SEO Off Page Blog dengan
Backlink, (5) Mencari informasi terbaru, (6) Mencari ide untuk menulis artikel dan
masih banyak lagi.
Anda
bisa melakukannya setiap hari setelah posting artikel, karena setiap komentar
yang Anda berikan secara tepat (sesuai tema artikel) besar kemungkinan Anda
akan mendapatkan kunjungan balik bahkan komentar Anda akan di balas.
Blogwalking
memang Wokeeeee!
  • Menjadi
    Follower Blog Lain
Jika Anda
memang merasa cocok dengan blog yang bertema unik dan menarik, Anda bisa jadi
pengikut blog tersebut dengan cara mendaftarkan email addres Anda pada kolom
yang tersedia. Setiap ada postingan terbaru, Anda akan di kirimkan email untuk
mengarahkan Anda pada link postingan terbaru tadi.
Jika Anda
cukup mahir untuk berkomunikasi, bukan tidak mungkin Anda bisa mengundang
pemilik blog lain untuk mengkuti blog Anda, dengan melakukan hal ini, Anda akan
memiliki pengunjung tertarget setiap harinya.
  • Saling Add/Follow
    di Akun Pribadi Media Sosial
Bagi yang
memiliki akun pribadi di media sosial, jumlah follower ataupun teman yang
banyak juga menjadi tolak ukur keaktifan sebuah akun. Untuk itu Anda bisa saling
mengikuti akun media social untuk menambah teman dan follower.
Dengan cara
ini, seiring berjalannya waktu akun media social Anda akan memiliki banyak
teman dan follower. Setelah itu, buatlah follower atau teman Anda betah membaca
status Anda yang tentunya bukan hanya sekedar keluhan, curhatan doing, atau
kata-kata yang tidak bermanfaat.
Buat status
yang menarik perhatian dan tentunya bermanfaat, setelah itu sering-seringlah
berkomentar di status teman yang lain. Ingat Pekerjaan Utama yang menjadi focus
Anda, bukan hanya aktif di media social lalu pekerjaan terbengkalai.
  • Menjadi
    Member Dalam Forum
Dalam sebuah
forum sekelas Kaskus, Bersosial, Google Plus Grup, FB Grup dan yang lainnya,
Anda akan memiliki banyak teman untuk mendiskusikan topic yang menarik dan lagi
hangat di perbincangkan.
Tujuannya
adalah untuk menambah teman, menambah pengetahuan dan informasi, memperluas
jaringan dan mengetahui berita terbaru serta mempertemukan Anda dengan orang
lain yang memiliki hobi yang sama.
Ikuti forum
yang benar-benar cocok dan sesuai dengan karakter dan hobi Anda lalu
luangkanlah waktu Anda untuk mendiskusikan sebuah topic, trus dapat deh poin
yang Anda inginkan.
Itulah 4
cara yang bisa dilakukan untuk menambah teman baru sekaligus memperluas
jaringan di dunia maya. 
Kesimpulannya:
Apapun yang
Anda lakukan untuk Mendapatkan Teman Baru dan Memperluas Jaringan di Dunia Maya,
tentu merupakan sebuah pilihan yang tepat dan bijak jika Anda benar-benar
selektif dalam memilih jalur pertemanan. Jika Anda tepat dalam memilih teman,
bukan tidak mungkin Anda bisa mengkonversinya menjadi sebuah transaksi keuangan
untuk menambah penghasilan tambahan atau bahkan menjadikannya sebagai penghasilan
utama Anda.
Sudah banyak
kok blogger yang sukses dalam mengelola blog hingga menjadikan mereka
menggantungkan penghasilan mereka dari internet dan bekerja dirumah. Gunakan kemampuan
terbaik Anda dan bijaksanalah dalam memilih.
Sekian sharing
singkat ini tentang Cara MendapatkanTeman Baru dan Memperluas Jaringan Di Dunia Maya, semoga bermanfaat dan
menjadi Inspirasi bagi Anda.
Salam by Admin Catatan Inspirasi

Pesan

35 comments

  1. kalau saya lagi nyari temen blogwalking baru ada beberapa orang ini mas, kalo follow saya sudah follow, tapi ngasi kode followbacknya yang susah

    1. O jadi udah di jalankan toh mas. Kalau saya sih baru jalankan dalam bulan2 ini, lumayan juga ada beberapa yang jadi teman. Kalau Folower sih masih dikit

    2. hahaha sama mas,follower blog saya masih 14 kalo gak salah, belum saya cek mas udah followback belum hehehe

    3. Itu dia masalahnya mas….ga apa apa dech, biar sedikit follower yang penting blog ga sepi pengunjung

  2. Perkembangan dunia internet memang sangat signifikan, bermanfaat jika digunakan dengan bijak. beberapa manfaatnya adalah memperbanyak teman dan juga bisa dijadikan tempat mencari nafkah

    1. Setuju dengan pendapat ANda. Sudah banyak yang mencari nafkah dari internet, ada banyak peluang yang ditawarkan di internet, yang penting bijaksanalah dalam mengambil keputusan.

      Salam kenal dan trims atas apresiasinya

  3. yang paling menonjol dari cara diatas adalah dengan blogwalking dan follow blog teman ya mas. walaupun Tidak secara langsung kita membalasnya komentarnya, karena keterbatasan akses lewat mobile phone…yang penting kita sudah memberikan support terhadap teman blog lainnya..

    1. Iya, dukungan dan partisipasi akan sangat membantu untuk pengembangan blog kita maupun orang lain. Blogwalking memang menguntungkan ke 2 pihak.

      Trims atas apresiasinya, dan salam kenal

  4. Setuju mas dengan semua tipsnya..salah satunya blog walking, memang menambah teman, dan blog kita pun akhirnya jadi rame, hehehe

    1. Terima kasih atas apresiasinya, selamat menambah teman dengan blogwalking dan follow blog lain.

      Biar lebih rame, kita turut berpartisipasi di dalamnya

    1. Yang lain silahkan di coba aja mas, semoga bermanfaat.

      Terima kasih atas apresiasinya

    1. Wah pengunjung yg online di widget whos.amung.us nya byk bingit mas 🙂

    2. Silahkan aja Mbak susi semoga berhasil ya tipsnya. Makasih udah mampir dan berkomentar, semoga semakin sukses blognya

    3. Iya trims atas kunjungan. Kalau pengunjung yang online sih memang sedang banyak kalau malam hari

  5. banyak cara untuk mendapatkan teman baru yamas.
    tp kita mesti konsisten agar dikenal publik

    1. Itu poin nya Kang Yanto, Konsisten memang penting agar tetap eksis.

      Trims udah mampir dan berkomentar di Blog Catatan Inspirasi

  6. nice sobat. pasang surut dalam ngeblog itu biasa yang penting nggak sampai kelamaan surutnya hehe. begitupun ketika pasang jangan lupa bw tetep dijaga. bicara manfaat bw nggak keitung deh banyak banget manfaatnya. keep blogwalking sobat.

    1. Oke Sob. Terima kasih udah ngingatin untuk tetap konsisten dan komitmen BW, Salam kenal ya sob.

      Trims udah mampir dan memberi tanggapan

  7. Infonya luar biasa mantab gan…semangat terus untuk memperluas jaringan pertemanan di dunia maya. salam sukses gan

    1. Iya, Salam sukses juga untuk semua blogger. Keep Blogging dan tetap semangat ya!

      Trims atas kunjungan ANda

    2. Iya Mas Roli, saya sedang mempertimbangkan untuk beralih ke TLD, karena prospeknya akan lebih baik. Trims atas kunjugnannya

    3. Baiklah kalau begitu Mas Roli Supiawan. ngomong2, Mas Roli udah fulltime ngurus blognya secara profesional atau masih sebagai sambilan?

  8. Ternyata blogwalking tetap menjadi yang utama dalam mencari teman sekaligus mempererat tali pertemanan. Bayangkan saja, keuntungan dari blogwalking telah mas Daniel ungkapkan sampai 6 point. Ini menjadi motivasi penting bagi saya untuk melakukannya. Terima kasih atas inspirasinya ini, mas…

    1. Iya Uda Awak. Blogger sejati memang harus mengedepankan blogwalking untuk bisa mendapatkan teman, memperluas jaringan dan mengembangkan blog nya.

      Terima kasih atas apresiasinya

  9. Saya termasuk orang yang ga bisa lepas dari dunia maya mas. Ke toilet aja bawa handphone. Haha. Cara saya menambah teman baru dunia maya dengan cara ikutan komunitas blogger mas. Dari situ ada kegiatan online dan offline. Kegiatan offline ini biasanya kopdar. Ini yg saya suka. Menambah teman di dunia nyata juga.

    1. Wah hebat banget tu Mas, saya sendiri ga bisa kopdar karena kebanyakan komunitas yang saya ikuti brada jauh dan sulit untuk bertemu.

      Soal dunia maya sih, bukan Mas renggo aja yang tak bisa lepas, tapi 50% kayaknya sekarang manusia selalu tak bisa lepas dari internet

  10. Saya sering blogwalking mencari teman baru, kayak yang saya lakuin sekarang. hehehe

    1. Benaran tu Mas. Hari ini saya tak bisa posting krn sibuk ke luar, jd baru bisa OL sekarang, ini pun udah mau pulang kantor juga soalnya rumah jauh adri kantor sekitar 90 menit gitu…

      Salam kenal

  11. Trima atas apresiasinya mas, dam silahkam dicoba, semoga berhasil

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *