Cara Mengetahui Kepadatan Kata Kunci dan Keyword Bidikan pada Sebuah Artikel dengan Keyword Desinty Tools

Saatnya menggunakan Keyword Desinty Tools untuk mengetahui kepadatan kata kunci sebuah artikel. Selain itu dapat juga untuk mengetahui apakah keyword bidikan telah sesuai atau melenceng dengan yang terindeks mesin pencari.
Mengapa hal ini penting
untuk dilakukan, lalu apa dampaknya pada perkembangan blog kita?
Tentu saja hal ini penting, karena kesesuaian
antara keyword bidikan dengan yang terindeks
mesin pencari menyangkut kehidupan sebuah blog. Bila sebagian besar artikel
telah sesuai dengan keyword bidikan maka
dapat dengan mudah mendatangkan pengunjung tertarget dari mesin pencari.
Keyword
Desinty
, namanya. Tools yang kita gunakan untuk mengecek Kata kunci Artikel
yang telah dipublish. Terkadang kata kunci pada artikel tidak sesuai dengan
keyword bidikan kita. Banyak faktor yang mengakibatkan hal ini salah satunya
adalah tidak optimasi keyword terhadap
artikel tersebut.
Sebenarnya ada beberapa cara untuk
mengecek keyword yang kita bidik pada artikel yang telah di publish. Namun kali
ini saya lebih fokus pada tool keyword
desinty
. Nah, tools keyword desinty ini
juga bisa digunakan untuk mengecek kombinasi kata kunci yang ada pada artikel
yang sudah terpublish.
Cara Mengetahui Kepadatan Kata Kunci dan Keyword Bidikan pada Sebuah Artikel dengan Keyword Desinty Tools

 

Bagaimana cara memaksimalkan itu
semua? Tentu hanya ada satu cara yaitu optimasi
keyword
. Namun tools ini hanya dapat berlaku untuk blogger yang menggunakan
flatform blogger. Sementara pengguna WP, bisa menggunakan tools sudah ada atau
tools khusus, bahkan dapat dicek sebelum artikel dipublish.
Untuk melakukan optimasi, dapat Anda
lakukan dengan aktif mencari backlink. Karena hanya backlink yang dapat
membantu artikel Anda untuk bersaing di mesin pencari.
Ada banyak sekali situs yang menyediakan
tools keyword desinty. Anda bisa
mencobanya satu persatu untuk mencari kesesuaian keyword antara hasil pencarian
dengan yang Anda incar.
Berikut ini daftar situs yang
menyediakan tools keyword desinty, silahkan Anda melakukan analisis terhadap
artikel yang telah Anda publish:
  1. Keyword Desinty
    Analizer
  2. Keyword Desinty
    Checker
  3. Keyword
    Desinty Internet Marketing Nijas
  4. Keyword Desinty
    SEO Centro

 

Itulah 4 situs yang menyediakan keyword desinty tools. Silahkan Anda
gunakan untuk mengetahui kepadatan kata kunci dan kesesuaian kata kunci pada artikel yang sudah dipublish.
Sebenarnya masih banyak situs
lain yang menyediakan keyword desinty
tools, silahkan Anda kreasikan sendiri sesuai selera Anda. Jangan lewatkan untuk menyimak artikel tentang Cara Mengetahui Posisi Artikel pada Persaingan SERP Google.

17 comments

  1. Wiiih, dapet ilmu lagi nih, makasih mas sudah di share, akan saya coba nanti 🙂

    1. Oke sama-sama, silahkan dicoba. Ni saya juga udah mulai mencoba berbenah untuk artikel lama

  2. kadang saya merasa sedih dan bingung kalau sudah ngomongin soal keyword, soalnya nulis sekedar nulis tanpa pengetahuan lainnya seperti misalnya keyword gituh pak.

      1. Bener mang, yang penting happy…kita kan nggak fokus nulis, hanya sesekali aja sih….

  3. keyword juga akan menentukan seberapa banyak postingan kita dikunjungi ya pak. oke banget nih informasinya, bisa ane coba di blog ane. kadang saat nulis memang terkendala di keyword judul.

    1. Iya silahkan dicoba, semoga berhasil. Untuk keyword itu biasanya menjaring pengunjung dari mesin pencari yang tertarget dengan kata kunci tertentu mas

  4. wah punya ilmu baru nih baru tau ane kalau nulis artikel harus pakek keyword gan
    tanks broo atas ilmunya

    1. Ah si mas ketinggian ntar saya jadi melayang….saya sih masih cetek ilmu seonya mas

  5. Bang Daniel, bukannya backlink sudah tidak terlalu berpengaruh terhadap SEO blog? untuk saat ini seberapa besar sih menurut abang pengaruh backlink terhadap SEO? mohon penjelasannya, saya jadi bingung Gan. Terima kasih..

    1. Menurut pemahamannya saya backlink emang tidak terlalu perngaruh, akan tetapi masih diperlukan untuk seo off page. semakin banyak dan berkualitas backlink yang mengarah ke blog kita tentunya semakin bagus, dan lebih bagus backink 1 arah bukan dua arah krena dianggap tukar banckink.

      Simplenya begitu, jadi tetap perlu juga kok mas cuma bukan sesuatu yang mutlak

  6. Perlu belajar lagi kayaknya mengenai keyword. Saat ini saya cuma mikirin bagaimana tiap postingan bermanfaat buat org banyak gitu aja sie.. Btw, thanks sharing artikelnya menambah wawasan saya pribadi

    1. Iya sama-sama mas, saya juga lagi belajar nih….mari kita saling berbagi aja ya mas

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *