Cara Meningkatkan Trafik Pengunjung Blog dengan Frekuensi Postingan Secara Berkala

Cara Meningkatkan Traffic Blog dengan postingan berkala merupakan cara yang biasa dilakukan para blogger. Memang sih banyak cara yang bisa Anda lakukan
untuk meningkatkan traffic pada blog. 

Namun mengatur
frekuensi postingan secara berkala dan memperhatikan waktu (primetime) juga tak kalah penting. Kenapa hal ini penting dilakukan? Tentu sebagai
pemilik blog, bisnis utamanya adalah menyediakan informasi secara rutin dan berkala kepada
pembaca.

Percayakah Anda bahwa mempostingan artikel secara berkala
akan mempengaruhi tingkat kunjungan trafik pada blog? Percaya atau tidak, namun itulah salah satu cara meningkatkan trafik blog.  

Nah sobat, bila Anda ingin tahu cara meningkatkan trafik blog, dengan frekuensi dan waktu  (primetime) postingan, simak ulasan berikut.

1.  
Waktu posting

Memilih waktu yang tepat (primetime) untuk mempostingan artikel merupakan salah satu kunci sukses sebuah artikel. Artikel yang
berkualitas sekalipun bila diposting pada tempat dan waktu yang tidak tepat, akan berakhir sebagai hiasan saja.
Untuk itu, penting bagi seorang
blogger untuk menganalisa pada waktu kapan dan jam berapa saat kunjungan tertinggi
pada blog. Bila sudah ketemu waktu yang tepat, nah giliran Anda untuk
memposting artikel yang sebelumnya telah Anda siapkan.
Sebagai gambaran, blog saya biasanya
paling banyak dikunjungi pada siang hari sekitar pukul 10.00 hingga pukul
20.00. nah saya berusaha untuk menyajikan informasi kepada pembaca pada jam
tersebut. Bagaimana dengan blog Anda?

2.  
Jumlah (Kuantitas) Postingan

Jumlah postingan perhari juga
memiliki perananan penting dalam meningkatkan trafik blog. Anda bisa membayangkan,
berapa jumlah berita yang di posting pada situs kompas.com atau detik.com dalam
sehari? Nah, tentu sangat banyak bukan.
Untuk itulah, usahakan untuk
memposting artikel setiap harinya, paling tidak 3 postingan dan maksimal 10
postingan untuk blog. Dengan begitu, silahkan Anda lihat perbedaannya.
Blog saya sudah berusaha memposting 2
artikel setiap harinya, hasilnya traffic meningkat hingga 200%. Bayangkan bila
saya bisa update hingga 10 artikel dalam sehari, blog saya pasti semakin banjir
traffic. 

Lakukan hal ini secara rutin dan perhatikan hasilnya untuk blog Anda. Ingat,
Anda tidak harus membaut artikel yang menyusahkan diri Anda, cukup buat dan
tulisa yang Anda kuasai saja.

3.  
Kualitas konten

Sampai saat ini tidak ada yang bisa
mengalahkan kualitas konten untuk meningkatkan trafik blog. Oleh karenanya, selain
kuantitas, utamakan juga kualitas artikel Anda. Jadilah seorang
blogger yang baik dengan menyajikan artikel yang informatif, bermanfaat,
solutif, dan tentunya memberi nilai tambah (inspirasi) bagi pembaca.
Jangan sekali-kali mengabaikan
kualitas pada konten blog Anda, karena selain mendatangkan traffic, konten
berkualitas juga akan mendatangkan rejeki finansial bagi blog Anda. Bila tidak
mungkin bagi Anda untuk menyajikan Artikel yang banyak, maka usahakanlah
memposting artikel yang berkualitas.
Demikianlah pembahasan mengenai cara meningkatkan trafik blog melalui frekuensi
postingan. Sebenarnya masih banyak cara lain yang bisa Anda terapkan, namun
sangat disarankan untuk memahami tujuan Anda untuk blogging.

Saya akhiri dulu postingan singkat
kali ini tentang Cara Meningkatkan Trafik Blog, semoga memberikan informasi yang menarik serta bermanfaat untuk Anda.
Jangan lupa simak juga: Cara
Mendapatkan Pengunjung dan Pembaca Setia pada Blog
.

18 Replies to “Cara Meningkatkan Trafik Pengunjung Blog dengan Frekuensi Postingan Secara Berkala”

  1. Timur Matahari

    Masih ngikutin mood kalau menulis dan kadang tiap semangat menulis ada-ada saja gangguan yang datang, seperti anak kost yang berisiknya minta ampun dan kadang ada yang tidak mengenal waktu, entah itu pagi, siang, sore, malam, tengah malam, bahkan ada yang berisik sampai dini hari juga.

    • daniel

      Itulah nikmatnya blogging mas, bisa jadi gangguan saat menulis malah menjadi inspirasi tema tulisan….nikmatin aja mas dan yang ringan2 aja tema tulisannya biar ga lama nulisnya

  2. Elang Al Farez

    Informasi yang sangat bermanfaat :), tapi masalah menulis artikel saya tidak terlalu peduli dengan seo yang penting konsisten saja dan kualitas.

    • daniel

      Bener tu mas, yang penting mengandung informasi, bermanfaat dan layak dibaca

    • daniel

      Memang kewajiban seorang blogger untuk update artikel jika ingin blognya banyak pengunjung

  3. rudhy theart

    Waduh sampai saat ini belum bisa konsisten posting artikel apalagi terkait waktu posting… Jadi blogger butuh disiplin tinggi tapi masih berbenturan dengan aktivitas di dunia nyata

    • daniel

      Ini sekedar nasihat sih mas, mau di ikutin silahkan nggak juga gpp….niat saya sih seperti itu kalau jadi fulltime blogger

  4. Lela S

    Betul mas kadang saya bingung cari referensi untuk postingan jadi malah kebanyakan bengongnya nih, sama satu lagi saya kurang memperhatikan prime time untuk postingnya

  5. hanibi abna

    Yang nomor 1 yang paling sulit buat saya me-manage waktu posting, maklum byk kerjaan, hehehe

    • daniel

      Mungkin subuh sekitar jam 4 atau 5 waktu terbaik untuk posting….

  6. td- Informasi

    Terimakasih mas atas tips dan artikelnya sangat membantu dan menginspirasi, tapi dalam menulis postingan di blog suka-suka aja gitu, kalao lagi moodnya mau nulis baru bisa postingan dan waktunya juga tidak tentu,,, tapi artikel ini saya baru ngerti harus di coba neh,,, mohon doanya yaa….

    • daniel

      Kualitas konten yang dipadukan dengan teknik optimasi off page (backlink) akan semakin memperbesar peluang mas ahmad. Selain itu, melakukan riset kata kunci dan mengetahui persaingan juga penting kok.

      Intinya untuk meraih tujuan/goal, harus memadukan beberapa cara dan teknik optimasi.

      salam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *