18 Comments

  1. Masih ngikutin mood kalau menulis dan kadang tiap semangat menulis ada-ada saja gangguan yang datang, seperti anak kost yang berisiknya minta ampun dan kadang ada yang tidak mengenal waktu, entah itu pagi, siang, sore, malam, tengah malam, bahkan ada yang berisik sampai dini hari juga.

    • Itulah nikmatnya blogging mas, bisa jadi gangguan saat menulis malah menjadi inspirasi tema tulisan….nikmatin aja mas dan yang ringan2 aja tema tulisannya biar ga lama nulisnya

  2. Informasi yang sangat bermanfaat :), tapi masalah menulis artikel saya tidak terlalu peduli dengan seo yang penting konsisten saja dan kualitas.

    • Bener tu mas, yang penting mengandung informasi, bermanfaat dan layak dibaca

    • Memang kewajiban seorang blogger untuk update artikel jika ingin blognya banyak pengunjung

  3. Waduh sampai saat ini belum bisa konsisten posting artikel apalagi terkait waktu posting… Jadi blogger butuh disiplin tinggi tapi masih berbenturan dengan aktivitas di dunia nyata

    • Ini sekedar nasihat sih mas, mau di ikutin silahkan nggak juga gpp….niat saya sih seperti itu kalau jadi fulltime blogger

  4. Betul mas kadang saya bingung cari referensi untuk postingan jadi malah kebanyakan bengongnya nih, sama satu lagi saya kurang memperhatikan prime time untuk postingnya

  5. Yang nomor 1 yang paling sulit buat saya me-manage waktu posting, maklum byk kerjaan, hehehe

    • Mungkin subuh sekitar jam 4 atau 5 waktu terbaik untuk posting….

  6. Terimakasih mas atas tips dan artikelnya sangat membantu dan menginspirasi, tapi dalam menulis postingan di blog suka-suka aja gitu, kalao lagi moodnya mau nulis baru bisa postingan dan waktunya juga tidak tentu,,, tapi artikel ini saya baru ngerti harus di coba neh,,, mohon doanya yaa….

    • Kualitas konten yang dipadukan dengan teknik optimasi off page (backlink) akan semakin memperbesar peluang mas ahmad. Selain itu, melakukan riset kata kunci dan mengetahui persaingan juga penting kok.

      Intinya untuk meraih tujuan/goal, harus memadukan beberapa cara dan teknik optimasi.

      salam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *