Cara Paling Gampang untuk Mengetahui Seberapa Banyak Blog Anda Mengandung Konten Duplikat, Konten Unik dan Konten Umum pada Siteliner.com

Cek
plagiat
konten atau duplikat konten pada sebuah blog sebenarnya tidak
sulit, apalagi ada bantuan www.siteliner.com.
Dalam waktu singkat laporan sudah bisa kita terima, dan dari situ kita bisa
memantau seberapa banyak duplikat konten yang ada pada blog kita.
Dari laporan tersebut, kita jadi
tahu artikel/konten mana saja yang mengindikasikan adanya duplikat konten, kemudian
kita bisa memperbaikinya. Slogan siteliner.com: find duplicate content on your site, tentunya hal ini dimaksudkan
untuk mawas diri.
Jika terjadi banyak duplikat konten
misalnya diatas 10%, itu artinya banyak diantara artikel yang diterbitkan tidak
lulus uji duplikat konten. Penyebabnya, bisa saja karena sudah ada yang
memposting topik tersebut, atau bisa juga tanpa sengaja terposting ulang.
Selain mengetahui duplikat konten,
kita juga mengetahui persentase konten umum dan konten unik dalam blog kita. Jadi
tahu kan seberapa berkualitas konten yang kita terbitkan. Baca juga: Eksistensi
Seorang Blogger Bermula dari Konsistensinya Menulis dan Menerbitkan Artikel
.
Soal akurasi hasil laporan situs ini,
saya sendiri tidak terlalu ambil pusing. Yang penting kita jadi tahu seberapa
banyak konten duplikat pada blog. Dari situ kita mulai menata ulang dan
memperbaiki, dan kedepan jangan sampai terulang.
Berikut ini adalah cara yang dapat
Anda lakukan untuk mengecek plagiat konten atau duplikat konten:
  1. Pertama,
    buka situs www.siteliner.com pada
    browser Anda. (Perhatikan gambar berikut)

    Cara Paling Gampang untuk Mengetahui Seberapa Banyak Blog Anda Mengandung Konten Duplikat, Konten Unik dan Konten Umum
  2. Kemudian,
    masukan url blog yang kamu miliki pada kolom yang tersedia.
  3. Selanjutnya,
    tinggal klik tombol ‘Go’, dan tunggu sampai hasilnya muncul untuk Anda.
  4. Jika
    hasil laporan sudah muncul, silahkan pilih ‘Click Here to see Duplicate Content’
    disebelah kanan hasil laporan. Nah, tinggal diamati artikel mana saja yang
    mengidikasikan duplikat konten.

 

Gimana, gampang kan caranya?
Saya juga sudah melakukan
pengecekan, dan berikut laporan pada blog www.danzierg.com:
Cara Paling Gampang untuk Mengetahui Seberapa Banyak Blog Anda Mengandung Konten Duplikat, Konten Unik dan Konten Umum
Demikian ulasan singkat tentang cara
mengecek plagiat konten pada blog. Mudah-mudahan artikel ini bermanfaat untuk
Anda, terutama untuk mengetahui kualitas konten pada blog. Simak juga: Terjebak
dalam Pusaran Mesin Pencari Saat Menyajikan Konten kepada Pembaca
.

 

Selamat mencoba!

10 comments

  1. sederhana tapi sangat banyak manfaatnya agar ,blog seo friendly…kudu di coba nih niel…
    oh ya…coba juga https://varvy.com/. itu standar google kalau mau cek blog.

    1. pertamax dan langsung ambil hadiah di siteliner niel…heee..makasih ya infonya. salam sahabat blogger.

  2. Tapi ujung-ujungnya tu alat bikin sakit hati juga kalo semua artikel saya dituduh duplikat semua, mas.. (padahal ada benernya juga)

    1. Kenapa harus sakit hati mas, kalau setelah kita teliti benar ternyata benar kan kita mudah untuk memperbaiki dan menjadi keuntungan jangka panjang. Duplikat konten intinya sulit bersaing di SERP mas….

  3. wah makasih mas daniel saya langsung mencobanya tapi masih loading nih mau liat hasilnya dulu deh,heuheu

    1. Sama sama mas hendri, untuk loadingnya silakan ditunggu aja….

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *