Hanya Ada Kesempatan Tapi Bukan Jaminan

Hanya
Ada Kesempatan Tapi Bukan Jaminan
– Dalam postingan Kesempatan
Selalu Ada
yang telah saya posting sebelumnya, bahwa Kesuksesan tidak datang menemui orang
yang meraihnya, melainkan datang karena usaha kita untuk mencarinya. Semuanya kembali
kepada kita, untuk itu manfaatkan setiap kesempatan sebaik mungkin.
Manfaatkan
Kesempatan Terbaik
yang telah Anda miliki, gunakan semua potensi yang
kita miliki untuk mengelola kesempatan tersebut menjadi sebuah hasil yang
gemilang. Jangan pelihara kebiasaan menunggu dan menunda-nunda karena hal itu
sangan merugikan diri kita.
Tidak
ada Jaminan
didunia ini, yang ada Hanyalah
Kesempatan
, (Douglas Mac Arthur). Dalam setiap kesempatan pasti ada
tantangan, oleh karena itu semakin besar tantangan, semakin besar pula
kesempatan untuk memperolehnya.
Jangan meminta Jaminan
apapun kepada Tuhan, bahwa setiap usaha, pekerjaan kita bebas dari masalah dan
tantangan, karena kita hidup tidak mungkin tanpa tantangan.
Tantangan bisa membuat kita menjadi lebih arif dan bijaksana,
mendewasakan, memberikan wawasan lebih, menguatkan mental, memicu spirit of
winning, bahkan keberhasilan melewati tantangan memberikan kepuasan batin dan
sebuah kemenangan baru.
Kesempatan: Hanya Ada Kesempatan Tapi Bukan Jaminan

Tantangan Terbesar Dalam Meraih Kesuksesan memang akan selalu kita hadapi, tapi nikmatilah itu sebagai sebuah proses. Jika Proses Pembentukan Mental kita telah selesai, kita akan menyadari bahwa Tuhan telah memberikan kita sebuah Hadiah Yang Indah dalam hidup kita, yaitu Waktu untuk Sukses.
Jangan sia-siakan dan jangan menunda-nunda setiap
kesempatan yang Ada, karena kesempatan yang sama jarang sekali dating dua kali.
Pakailah setiap kesempatan untuk melakukan perkara-perkara besar, meskipun ada
banyak tantangan.
Renungan diatas hendak mengingatkan kepada kita bahwa
Kita harus Menggunakan Talenta yang Kita miliki untuk kebaikan dan membantu sesama.
Selain itu, kita diingatkan pula untuk memanfaatkan setiap kesempatan yang kita
miliki karena hal itu tidak akan pernah datang untuk kedua kalinya.
Memang Kesempatan
Selalu Ada
, akan tetapi hal ini bukan jaminan bagi kita untuk
menunda-nunda atau bahkan membuang kesempatan dengan percuma. Konversi setiap
kesempatan menjadi sebuah keberhasilan, jika Anda ingin berhasil tentunya.
Sekian sharingnya kali ini tentang Hanya Ada Kesempatan Tapi Bukan Jaminan, semoga
dapat memberikan Inspirasi bagi Anda dalam menggunakan setiap kesempatan yang
Anda miliki.

Diadaptasi
dari Renungan Percikan Hati, Kamis, 11 Desember 2014

12 Replies to “Hanya Ada Kesempatan Tapi Bukan Jaminan”

  1. Ridha Harwan

    Kesempatan itu memang selalu ada yah Pak, tapi jarang sekali yang datangnya berulang-ulang kali.

    • daniel

      Iya pak, itulah indahnya kehidupan, Kesempatan selalu datang silih berganti, tinggal kita yang perlu peka untuk melihat, apakah itu kesempatan atau tantangan.

      Trims udah mampir dan berkomentar disini, partisipasi Anda akan membantu pengembangan konten blog Catatan Inspirasi dan Motivasi

    • daniel

      Yupzzzz, Semoga semakin sukses dengan penjualan batu alamnya pak Ridha

    • Ridha Harwan

      Terima kasih Pak Daniel. Toko batu alam itu blog untuk saudara, kalau alamat blog saya pribadi tarjiem [dot] com 🙂

    • daniel

      Wah, Salah dong saya Mas, Maaf ya karena saya ga fokus liat webnya mas ridha. Ntar saya main-main deh….

    • daniel

      Iya mas ridha, o iya pak ridha, mau tanya nih. Udah lama ga main adsense? gimana resepnya ya supaya ga dibanned akun kita, krn akun adsense saya udah 4 kali di banned?

    • Ridha Harwan

      Sederhana kok Pak. Kita ikuti saja peraturannya google. Kalau kita melanggar jelas akun kita akan diblokir atau ditutup. 🙂

    • daniel

      Iya, Emang sederhana. Menurut salah satu artikel yang saya baca, jika blog pernah di banned sebelumnya atau bekas banned, biasanya akan di banned lagi, saya pikir itu memang ada benarnya, sebab baru mendaftar sehari, besoknya udah terblokir langsung.

      Rehat dulu dech dari GA sejenak, ntar tunggu dah adem baru mulai lagi, saat ini fokus aja ama traffic. Rejeki kan banyak jalannya ya pak Ridha, bukan cuma satu di GA.

      Trims udah au berdiskusi dgn Saya Pak Ridha

    • daniel

      Iya Pak, kita kan sedang berdiskusi sekarang jadi ada yang harus diselesaikan….btw, saya pernah kirim email dgn pak Ridha, cuma belum mendpat balasan, jadi disini sudah cukup rasanya menjawab email yang saya kirim.

      Sekarang lagi sibuk dimana nih pak ridha?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *