Hari Ayah Nasional Semakin Istimewa dan Diapresiasi Berbagai Pihak

Hari
Ayah Nasional
diperingati setiap tanggal 12 Nopember, atau lebih tepatnya
hari ini sobat blogger. “Selamat dulu dong buat para Ayah”. Saya menjadi bangga
karena sekarang sudah menjadi ayah, meskipun saya sendiri meyakini belum
menjadi seorang ayah yang diimpikan dan diidam-idamkan.
Akan tetapi nggak perlu khawatir,
selama menjadi Ayah yang bertanggung jawab, tentu kita wajib memiliki
kebanggaan terhadap diri kita, asal jangan berlebihan.

Seberapa
penting sosok Ayah menurut Anda?

Menurut saya sih sangat penting, tak
bisa dipandang sebelah mata. Selain memiliki ibu, kita juga memiliki ayah
sebagai orang tua. Tak akan terasa lengkap jika tanpa sosok ayah.
Orang yang selalu memberi motivasi meskipun
tanpa banyak kata, mendukung dengan tindakan nyata, dan selalu menemani disaat
kesepian. Selain itu ayah merupakan tulang punggung keluarga, tempat bersandar
dan seorang pelindung dalam sebuah kelaurga.
Konon menurut sejarahnya, Hari Ayah Nasional diperingati dengan cara memberikan
hadiah kepada Ayah dan dilengkapi dengan kegiatan kekeluargaan. Dibeberapa negara
di Eropa, peringatan hari ayah (Men’s Day) diperingati setiap tanggal 19 bulan
nopember, sedangkan di Indonesia setiap tanggal 12 nopember.
Sebenarnya Hari Ayah Nasional tidak sepupuler Hari
Ibu, yang diperingati setiap tanggal 21 april, namun tahun ini cukup spesial
bagi saya dan mungkin juga bagi Anda semua tentunya.
Kenapa saya katakan spesial? Karena banyak
pihak yang mengapresiasi Hari Ayah Nasional, dan dengan begitu kita semua juga
wajib merayakannya dalam hati. Nah, siapa saja dan pihak mana saja sih yang
mengapresiasi Hari Ayah, khususnya untuk tahun ini, berikut ulasannya.

#1.
Apresiasi Hari Ayah Nasional oleh Google

Seperti biasa, setiap ada momen
bersejarah google doodle selalu menyuguhkan apresiasi yang luar biasa, tak
terkecuali untuk tahun ini. Saya merasa terharu melihat google doodle kali ini,
jadi kebayang anak sama isteri dirumah.
Hebatnya, keyword Hari Ayah menjadi
google trend hari ini, dan berasa di posisi teratas. Dua sekaligus apresiasi
google, dan ini juga berkat kontribusi pada pengguna internet.
Berikut ini google doodle dan google
trend yang disuguhkan mbah google untuk memperingati hari ayah.
Hari Ayah Nasional Semakin Istimewa dan Diapresiasi Berbagai Pihak
Hari Ayah Nasional Semakin Istimewa dan Diapresiasi Berbagai Pihak

#2.
Apresiasi #HariAyahNasional di Twitter

Tidak mengherankan jika #HariAyahNasional
menjadi trending topik hari ini di twitter. Memperingati moment hari ayah,
twitter selalu situs sosial media yang cukup populer tentunya tidak akan
melewatkan moment ini.
Buat Anda yang memiliki akun
twitter, yuk kita share dan populerkan #HariAyahNasional untuk mengapresiasi
para ayah.

#3.
Apresiasi Hari Ayah Nasional oleh Para Penyanyi dan Pencipta Lagu

Sudah tidak mengherankan penyanyi
dan pencipta lagu banyak yang ikut ambil bagian dengan menciptakan lagu bertema
Ayah. Sebut saja penyanyi bersuara emas Ebit G A D, menciptakan dua buah lagu
berjudul Titip Rindu Buat Ayah dan Ayah Aku Mohon Maaf.
Ada Band dengan Yang Terbaik Bagi Mu
(Ayah), Seventeen dengan judul lagu Ayah, Kemudian Alm Chrisye dengan judul
lagu Ayah, dan mungkin masih ada lagi yang belum saya sebutkan.
Mendengarkan lagunya menjadi
bersemangat, terharu dan bisa meneteskan air mata lho. Apalagi yang nyanyi
penuh penghayatan terhadap setiap lirik lagu yang dinyanyikan.

#4.
Apresiasi para Blogger

Sebagai seorang blogger sekaligus Ayah,
rasanya tidak lumrah jika tidak memposting artikel bertema Hari Ayah apalagi
pada hari perayaannya. Meskipun sederhana akan tetapi memeriahkan dengan
sharing pengalaman juga sangat bermanfaat kok. Baca: Kisah
Inspiratif Alexander Flemming dengan Temuannya Penisilin
.

 

Ya, demikian ulasan singkat ala
blogger untuk memperingati dan mengapresiasi Hari
Ayah Nasional
tahun ini, semoga bermanfaat dan memberi Inspirasi.

12 Replies to “Hari Ayah Nasional Semakin Istimewa dan Diapresiasi Berbagai Pihak”

  1. Wida Zee

    Selamat hari ayah nasional dan berbanggalah yang masih memiliki sosok ayah atau orang tua yang masih lengkap karena mereka sangat begitu penting dan berarti 🙂

  2. Syaifurrahman

    Wah ternyata tidak hanya hari ibu ya mas Danil yang diperingati. Semoga bisa menjadi ayah yang lebih baik lagi deh buat para Adam.

    • daniel

      Amin mas Syaifurrahman, semoga kita semua menjadi ayah yang baik dan berbakti kepada ayah

  3. Kang Muroi

    hari ini saya juga meligat google doodle memperingati hari ayah..
    ayah adalah sosok yang paling berjasa dalam hidup kita setelah ibu, Selamat hari Ayah

    • daniel

      Selamat hari ayah kang, semoga menjadi ayah yang baik dan berbakti

  4. Budi Smart

    buat saya bukan penting atau tidaknya, ayah merupakan karunia, sebaik / seburuk apapun kita tetap wajib memuliakan seorang ayah. Selamat hari Ayah

    • daniel

      Luar biasa mas Budi, karunia terindah dari tuhan, tanpanya kita tak akan ada disini hingga sekarang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *