Ini Cara Mbah Google Menjawab Pertanyaan Netizen

Tanya jawab mbah google, sebut saja begitu inti dari pembahasan kali ini. Seperti
yang kita tahu bahwa mesin serba pandai yang satu ini merupakan barometer mesin
pencari tercanggih didunia saat ini. Untuk itu, kita wajib memaksimalkannya
untuk tujuan upgrade ilmu.
Mbah google merupakan mesin serba
tahu, serba pandai, dan segalanya. Oleh karenanya banyak orang menjadi pandai melakukan
sesuatu karena bantunnya. Setelah sebelumnya saya sempat memposting tentang Apa
yang Anda Butuhkan, Tanya pada Mbah Google!
, kali ini saya akan sedikit
mengungkap rahasia tentang cara mbah google menjawab pertanyaan pengguna
internet.
Yang membuat kita kagum adalah,
hampir semua yang kita butuhkan pasti bisa kita dapat pada mbah google. Disini kita juga bisa jasa pembuatan website, penyedia aplikasi, mencari tempat, pokoknya apa aja deh bisa kita cari di google.Itulah alasan
mengapa hingga saat ini pengguna internet, menyebut mesin canggih ini sebagai
mbah google, yaitu sebagai penghargaan tertinggi karena sudah membangu.
Ini Cara Mbah Google Menjawab Pertanyaan Netizen

 

 

Cara
Mbah Google Menjawab Pertanyaan

Kita semua tahu bahwa tidak ada
pertanyaan yang tidak terjawab oleh mbah google, apapun jenis dan bahasanya. Untuk
itu, ada beberapa rahasia yang berhasil diungkap oleh para master.
Ternyata mbah google memiliki
berbagai alogaritma, (mulai dari panda, penguin, dan banyak lagi) yang mampu
menghubungkan setiap kata untuk di konversi menjadi pertanyaan. Makanya tidak
heran bila kita sedang mencari sesuatu, tinggal sembarang aja ketik, hasilnya
akan muncul.
Coba aja ketikan pencarian yang
hurufnya kurang seperti ‘car bertanya’, pasti hasilnya akan muncul dan akan ada
semacam saran begini, mungkin yang Anda maksud adalah ‘cara bertanya ‘. Tu kan, selain hasilnya muncul, kita diberikan semacam saran.
Hebatkan, tahu apa yang dimaksud
oleh pengguna internet bahkan memberikan sugesti atau semacam saran. Hal ini kemudian
dikenal dengan Latent Semantic Indexing
(LSI)
, itulah cara mbah google menjawab pertanyaan, yaitu dengan
alogaritma, dan teknik matematika sehingga menghasilakan makna yang sama.
 

Tanya
Jawab Mbah Google

Tak usah ragu lagi, jika Anda ingin
mengetahui sesuatu yang sebelumnya tidak Anda ketahui seperti tempat, lokasi,
ibukota negara, provinsi dan lain sebagainya, Anda tinggal bertanya pada mbah
google. Anda bertanya, mbah google menjawab.
Jadi rubrik tanya jawab mbah google
ini adalah teknik untuk mengetahui sesuatu yang sebelumnya sudah ada di
internet, alias ada yang memposting sesuatu di internet, kemudian diindeks dan
dikelompokan oleh mbah google, kemudian menghubungkannya dengan keyword lainnya.
Baiklah, kita sampai pada akhir dari
pertemuan, kini saatnya Anda melakukan action. Saya sudah mencobanya, kapan
giliran Anda?

 

Selamat mencoba aktivitas tanya
jawab mbah google, semoga sukses!

9 Replies to “Ini Cara Mbah Google Menjawab Pertanyaan Netizen”

  1. sulis tio

    kalau nanya siapa jodoh saya di google kayaknya gabakalan ketemu ya mas =))

    • daniel

      Kayaknya ketemu, pasti ditunjukan situs tempat cari jodoh kemudian kita telusuri deh dan lakukan action mas, coba aja!

  2. Miza Aqil Athalah

    nyatanya… Google hanya memberikan 10% informasi dari internet,,,

    sementara 90% lainnya nggak terindeks oleh google… Jadi jangan pikir google itu sumber segalanya…

    Karena isi internet yang sesungguhnya itu sebanyak 90% tersembunyi… Hanya orang-orang tertentu yang bisa mengakses informasi tersebut… Bukan seorang ahli, namun anak kecil pun mampu asal mereka paham menggunakan software-software untuk melihat isi internet yang sebenarnya…

    MENAKUTKAN BUNG :v tapi seru kalau bisa masuk… Berbahaya kalau tidak faham :v

    • daniel

      Wah keren nih, menakjubkan berarti ANda termasuk orang yang bisa mengakses yang 90% ya?

  3. nung fauziah

    Gimana si…cara kya2 biar tau jwaban ny

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *