Terinspirasi Affiliate Marketing Dari Internet

Sebelum
belajar Affiliate Marketing tentunya kita harus mengetahui terlebih dahulu ,
apa sebenarnya Affiliate Marketing? Affiliate marketing adalah salah satu
cabang internet marketing. 
Pada postingan sebelumnya tentang Kesempatan Terbaik Lewat Internet juga pernah dibahas tentang affiliate marketing. kali ini memang lebih difokuskan pada pengertian dan cara menjalankan bisnis Affiliate Marketing.
Berdasarkan pengertiannya Affiliate Marketing adalah
memasarkan produk orang lain, jika kita berhasil memasarkan barang atau jasa tersebut
maka kita akan memperoleh komisi sesuai dengan perjanjian yang telah disepakati
dalam kententuan perusahaan penyedia affiliasi. Untuk lebih gampangnya
Affiliate Marketing adalah makelar online.
Dari pengertian diatas sudah jelas kita
selaku mitra dari perusahaan penyedia produk affiliasi bertugas untuk
memasarkan produk, baik barang maupun jasa. Ada banyak produk barang maupun
jasa yang dipasarkan melalui jalur online, pengguna internet setiap detik pun
semakin bertambah. Untuk itu peluang kita sebagai affiliate marketing pun
semakin terbuka lebar guna memperoleh penghasilan tambahan dari aktivitas affiliate
marketing.
Telah banyak orang yang membuktikan
kesuksesan dibidang affiliate marketing. Melihat geliat yang semakin subur
dikalangan pengguna internet, admin pun tergugah untuk belajar affiliate
marketing dari Internet.
Affiliate Marketing

Berdasarkan hasil penelusuran, komisi
yang diberikan untuk affiliater berfariasi mulai dari 3% hingga 30%. Produk
yang ditawarkan pun sanagt berfariasi tinggal pintar-pintar saja memiliki
produk apa yang akan kita pasarkan. Sebagai gambaran, diluar negeri profesi
sebagai affiliate marketing sangat terpandang dan memiliki penghasilan yang
tinggi.
Perusahaan penyedia jasa akan membuka
jalur pendaftaran melalui online, jika kita mendaftar maka kita akan memperoleh
link affiliasi. Link affiliasi adalah link milik Anda yang diberikan oleh penyedia
jasa, jika ada orang lain yang mendaftar maupun membeli produk melalui link
kita, maka kita akan memperoleh komisi, sesuai perjanjian.
Untuk urusan produk yang dipasarkan anda
bisa memilih produk luar negeri maupun dalam negeri. Sebaga contoh Anda bisa
memilih mendaftar dan memasarkan jasa Webhosting BOC Indonesia.
Anda bisa mendaftar Disini, pendaftaran tidak dipungut biaya alias gratis.
Pertama kali mendaftar Anda akan diberikan komisi sebesar Ro. 25.000,-. Komisi
15% untuk semua penjualan yang tercipta. Komisi akan diberikan selamanya
sebagai pasive income, artinya komisi 15% tetap berlaku bila pelanggan dibawah
affiliasi Anda memperanjang kontrak pada tahun berikutnya.

Anda tentu pernah mendengar Iklan Lazada, ya…disana juga disediakan program Affiliate Marketing. Siapa sih yang tidak tahu Lazada, iklannya di google, televisi dan beragai media cetak dan Anda pun bisa Mendaftar di Lazada sebagai Affiliate Marketer.

Jika Anda telah mahir dan menguasai
teknik affiliate marketing, Anda bisa tenjun ke affiliate marketing tingkat
dunia dimana produk dan jasa berasa dari luar negeri. Salah satu contohnya
adalah CLICKBANK.
Di ClickBank banyak
sekali produk dan jasa yang ditawarkan dan komisinya pun sangat menggiurkan
lho….
Untuk belajar affiliate marketing yang
sukses, memang diperlukan waktu yang tidak sedikit, belum lagi menjalin koneksi
dan memiliki jaringan pemasaran yang luas agar penghasilan kita semakin
meningkat. Anda perlu selektif untuk mendaftar pada perusahaan penyedia
affiliate marketing, karena bisa jadi ada yang memanfaatkan untuk mengeruk
keuntungan semata dari hasil penjualan Anda.
Anda bisa belajar Affiliate marketing
sambil memanfaatkan jaringan internet yang Anda miliki dirumah, dikantor maupun
wifi gratis yang tersebar di banyak tempat. Cobalah untuk memulai sesuat dengan
cara belajar dan menekuninya, pasti Anda akan memperoleh manfaatnya. Untuk
menyebarkan link affiliasi yang Anda miliki, bisa digunakan social media (FB,
Twitter, Instagram dll), webblog, website dan iklan baris, semua promosi
tersebut dapat anda lakukan dengan gratis.

Sekian sharing kali ini tentang Terinspirasi Affiliate Marketing dari Internet, semoga bermanfaat dan dapat membantu
Anda menemukan apa yang sedang Anda cari di Belajar Strategi Pemasaran.

7 Replies to “Terinspirasi Affiliate Marketing Dari Internet”

  1. Indri Lidiawati

    wah jadi pingin nyoba ikutan affiliate marketing nih saya biar dapat bagian dari penjualan hehehe 😀 makasih sharingnya mas Daniel 🙂

    • daniel

      Iya memang seperti itulah, ikut program affiliasi, jual produknya lalu dapatkan komisi dari setiap penjualan. Saya yakin mbak indri sudah pengalaman dibidang internet marketing, memang tidak mudah namun dengan perjuangan dan optimisme pasti akan dapat hasil.

      Mulailah dari hal yang kecil dan biasa.

      Trims atas kunjungan dan komentarnya ya mbak Indri, Sukses Selalu

  2. Ibrahim Lubis

    saya pernah tu mas mencoba bisnis afilasi, tapi karena tidak mengelolanya dengan baik, akhirnya saya berhenti. namun ada sih niat untuk mencobanya kembali 😀

    • daniel

      Silahkan dicoba kembali mas, siapa tahu dari situ bisa menambah penghasilan Anda.

      Usaha terus ya jangan pernah menyerah.

      Trims, atas kunjungan dan komentarnya, semoga semakin sukses

    • daniel

      Iya, saya juga sebenarnya bukan ahli di bidang Affiliate marketing, tapi hanya mencoba berbagi dari kekurangan. Kalau yang udah master sih, affiliasi marketing sangat menggiurkan hasilnya.

      Trims atas kunjungan Anda

  3. daniel

    Wah makasih banget infonya, mohon maaf untuk affiliasi sepertinya web saya yang bertema pengembangan diri kurang pas, ini mau bikin web baru yang lebih joss, btw makasih atas infonya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *