Kesalahan DNS Total, Mengakibatkan Traffic Blog Catatan Inspirasi Anjlok

Kesalahan DNS (Domain Name System)
Total yang terjadi telah mengakibatkan traffic pada blog Catatan Inspirasi
menjadi menurun. Akibat kesalahan ini, googlebot tidak dapat merayapi dan
mengindeks seluruh artikel yang di posting.
Sudah 4 hari ini ada peringatan pada
alat webmasters, inti dari peringatan tersebut adalah kesalahan DNS Total,
sehingga mengakibatkan googlebot tidak dapat merayapi situs/blog. Pas saya
perhatikan traffic blog menjadi anjlok, padahal frekwensi posting masih.
Penurunan traffic sih ga terlalu
signifikan sekitar 100 sampai 200 pv dan sudah 4 hari ini terjadi. Awalnya pesan
ini saya abaikan saja karena fasilitas ‘Ambil Sebagai Google’ masih bisa “ambil dan dirender”. Namun hari ini, sudah tidak bisa dijangkau sama sekali. Pesannya, Untuk sementara tidak dapat dijangkau!
Sudah 2 hari ini saya berselancar di
mesin pencari dan berbagai forum untuk mencari bantuan agar kesalahan DNS Total
ini segera teratasi. Namun pencarian tidak menemukan hasil, yang didapat hanya
saran dan keluhan yang sama. Untuk solusi sepertinya belum ditemukan, akan
tetapi saya akan berusaha terus mencari solusi atas Kesalahan DNS Total.
Melalui postingan ini saya hendak
mengundang siapapun yang pernah mengalami hal ini dan berhasil mengatasi
kesalahan tersebut. Jujur, saya sudah kehabisan akal, mengingat usaha yang
sudah saya lakukan tidak membuahkan hasil.
Pada akhirnya saya memutuskan untuk
membiarkan saja kesalahan DNS Total ini terjadi. Yang saya lakukan hanya terus
menerus untuk berusaha memposting artikel. Cukup sudah pencariannya, apabila
tidak menemukan hasil tentu akan sia-sia saja.

Baiklah, saya cukupkan dulu sharing
kali ini, semoga ada yang membaca postingan ini lantas memberikan solusi atas
masalah yang sedang saya hadapi. Saya tunggu jawaban Anda melalui kolom
komentar!

Pesan

13 comments

    1. Gpp mas, saya juga baru tahu ketika pake custom domain. Kata mereka di diblogschool dibiarin aja ntar juga bagus sendiri

    2. Gpp mas, saya juga baru tahu ketika pake custom domain. Kata mereka di diblogschool dibiarin aja ntar juga bagus sendiri

  1. mas menggunakan IDwebhost nya, sebab blog-blog saya juga terkena imbasnya, ada satu blog yang sudah 4 hari tidak bisa diakses, jadi saya hubungi pihak penyedia dan sekarang sudah bisa, jadi konfirmasikan aja mas

    1. Iya benar mas, saya sudah hubungi dari kemarin mas tapi dibilang tidak masalah, sementara blog tidak bisa diakses, udah gitu traffic anjlok lagi….

      Baiklah, saya konfirmasi sekali lagi, terima kasih atas sarannya mas Ibrahim

  2. Kesalahan DNS Total beberapa jam saja itu membuat SEO sangat jelek. Apalagi sampai 4 hari itu sangat merugikan sekali mas.. Trafficnya pasti anjlok drastis. kalo liat DNS di dasbor webmaster status warnanya merah bikin putus asa.. hadewh yang sabar aja mas…

    1. Bener mas anjlok banget….sekitar 30%. Tapi sejak bulan puasa, trafik saya juga anjlok, nggak tahu apa sebabnya….drastis lagi anjloknya….hampir 50%…

  3. sama seperti website saya mas. sudah 2 minggu lebih. Traffic jeblok total. sampai sekarang masih belum normal "Untuk sementara tidak dapat dijangkau"

    web saya http://beliviagra.com

    1. Wah, mas mungkin pake self hosting, kalau saya pake bologger jd cepat pulihnya

    1. kalau website yang loadingnya lambat itu karena banyak faktor seperti banyak widget yang berat, gambar terlalu besar, banyak script yang menghambat render halaman, kalau pake hosting sendiri bisa jadi hostingnya juga mulai melambat

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *