Kompas Hari Ini Mengulas Skuat Terbaik Liga Champions dan Semarak Sea Games

Kompas Hari Ini – Sejak mengulas
pembahasan topik tentang kompas hari ini, blog Catatan Inspirasi mendapat
tanggapan beragam dari para pembaca, terlihat dari komentar yang masuk.
Kompas hari ini masih mengupas
semarak sea games 2015 dan seputar sepak bola. Salah satu headline yang menarik
adalah Barcelona Kuasai Skuat Terbaik Liga Champions.
Kita semua tahu bahwa Barcelona
memang menjuarai Liga Champions musim ini dan berhasil mengoleksi 3 gelar atau
yang lebih sering di sebut treble winner. Sangat menarik bukan ulasan kompas hari ini.
Sesuai prediksi saya pada artikel
sebelumnya Barcelona Berpeluang Merebut Juara dan Prediksi Pertandingan Finalantara Barca vs Juve, bahwa Barca memiliki pemain yang merata disemua lini,
mulai dari penjaga gawang hingga penyerang.
Kompas Hari Ini Mengulas Skuat Terbaik Liga Champions dan Semarak Sea Games

Seperti ada headline kompas hari
ini, yuk kita simak selengkapnya ulasanya berikut ini.

1.  
Status Jender Pemain Voli Indonesia
Dimasalahkan

Status jender pemain tim bola voli
puteri Indonesia diragukan oleh pelatih tim voli puteri Filipina, Roger
Gorayeb. Pemain itu bernama Aprilia Santini Manganang, yang penampilannya tampak
berotot.
Dia (Aprilia) tampak kuat sekali,
seperti memasukan pemain putra dalam tim putri, kata Gorayeb. Jika tes jender
benar-benar dilakukan tentu berdampak pada psikologis pemain/si atlet.
Keterlaluan juga ya, melihat fisik
berotot malah diragukan sebagai wanita. Apa mungkin Indonesia sengaja memasukan
waria dalam tim voli putri?

2.  
Kalahkan Filipina, Indonesia cukup
Imbang Lawan Singapura

Timnas U-23 menang 2-0 atas Filipina
dalam lanjutan pertandingan cabang sepak bola sea games 2015. Evan Dimas yang memborong
2 gol tersebut dan menjadi man of the match.
Kemengan tersebut mengangkat posisi
Indonesia ke posisi ke 2 klasemen sementara dengan koleksi 6 poin. Paling tidak
harus imbang dalam laga pamungkas melawan Singapura.

3.  
Barcelona Kuasai Skuat Terbaik Liga
Champions

UEFA memilih pemain skuat terbaik
Liga Champions 2014-2015. Dari 18 pemain yang dipilih, 10 pemain diantaranya
adalah pemain Barcelona. Wajar saja karena musim ini, Barca keluar sebagai Juara
Liga Champions setelah mengalahkan Juventus 3-1di OlympiaStadion Berlin.
Semakin menarik aja nih Barca musim
ini, selain dapat trebel winner, Barca juga menguasai skuat terbaik liga
champions. Untuk nama selengkapnya dapat Anda simak di kompas.com.
 

Itulah ulasan tentang topik kompas hari ini yang dapat saya sampaikan. Semoga bermanfaat dan memberikan Anda
inspirasi dalam memulai aktivitas hari ini. Jangan lupa simak juga ulasan
tentang Kompas hari ini Mengedepankan Kesederhanaan Acara Pernikahan Putra Pertama Presiden Joko Widodo.

12 comments

  1. Yah filiphina tidak mengakui kekalahannya ya. pakai ngeles tentang gender… takut pemain indonesia pada transgender kali….
    pastinya barca yang paling banyak, soalnya trible winner

  2. Aprilia Santini Manganang setelah aku search di google wajahnya sih emang mirip cowo ya, tapi masuk ke tim cewe,

    1. Mungkin itu yg dipertanyakan oleh pilifina……soalnya kjawatir trans jemder

  3. yeaah, suarez si kelinci itu memang keren banget dah.meskipun sudah tidak memperkuat liverpool tapi saya masih lirik pemain tersebut 🙂

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *