Headline Kompas Hari Ini Sangat Menarik, ‘Pernikahan Putra Jokowi akan Dijaga Ketat Ribuan Polisi dan TNI’

Headline
kompas hari ini,
khususnya
pagi ini sangat menarik karena menyoroti berita seputar pernikahan Putra Sulung
Presiden RI, Joko Widodo. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa Pernikahan
Putra Pertama Joko Widodo, Gibran Raka Buming dengan Selvi Ananda akan berlangsung
tanggal 11 Juni 2015.
Kabarnya pengamanan pernikahan
Gibran dan Selvi akan dijaga ketat oleh aparat TNI dan POLRI. Berdasarkan kabar
yang saya himpun dari kompas.com, total personil yang akan diturunkan berjumlah
1863 personil.
Personil terdiri dari beberapa
bagian diantaranya 633 personil untuk pengamanan secara protap (prosedur tetap)
dan sisanya diterjunkan dilapangan dan menjaga beberapa titik, nah ini dari
pihak Kepolisian RI.
Sementara dari aparat TNI, ikut
menurunkan sekitar 1000 personil yang ikut mengamankan jalannya prosesi
pernikahan putra presiden. Pengamanan pun dilakukan secara protap sesuai
intruksi dari Pimpinan Pusat. Wah, gimana mau nyaksikan langsung jika
pengamanan super ketat seperti ini ya….
Padahal saya juga kan ingin
menyaksikan langsung, karena ini termasuk fenomena langka. Saya mengira bahwa
ini akan dilangsungkan semacam pesta rakyat. Ya, mirip dengan pernikahan
pangeran inggris gitu, jadi rakyat jelata bisa melihat langsung, meskipun dari
kejauhan.
Tapi nggak masalah sih soalnya masih
bisa kita saksikan langsung melalui TV. Lumayan mengobati kerinduan kita,
hahahaha.
Selain itu, headline kompas hari ini (kompas.com) juga
menyoroti beberapa hal diantaranya:
  • Saksi bisu tragedi 27 Juli 1996
    akan diresmikan sebagai Markas Baru PDI-P
  • Soal Balapan Moto GP di Mugelo,
    Italia dan Berita Sepak Bola.
Menariknya, mulai hari ini tanggal 1
juni 2015 saya berencana membuat 1 kategri postingan dalam blog saya yaitu ‘Kompas
Hari Ini
’. Tujuannya untuk menyoroti dan menanggapi seputar headline kompas
yang tentunya saya anggap menarik untuk di telusuri.
Saya akan berusaha untuk mengulas
lebih dalam dari sudut pandang seorang blogger. Bukan bermaksud numpang tenar
akan tetapi sebuah pembelajaran lain tentang peberitaan kompas.

 

Saya mulai rutin membaca kompas
online sejak karena beritanya yang ringan dan menarik. Yang lebih lagi, take
linenya ‘rayakan perbedaan’. Ya iyalah, kompas kan sudah populer di Indonesia.

14 Replies to “Headline Kompas Hari Ini Sangat Menarik, ‘Pernikahan Putra Jokowi akan Dijaga Ketat Ribuan Polisi dan TNI’”

  1. Wida Zee

    Kalau pernikahan saya nanti akan di jaga ketat sama TNI dan polri ngga yaa? 😀 hihihi
    Dan untuk pernikahan putra bapak jokowi semoga lancar 🙂

    • daniel

      Hahahaha, kalau pernihakannya biar saya yang bantu jaga, lumayan kan bisa foto2 untuk narsis

  2. Mangs Aduls

    wak kalo banyak penjaga gini saya mau makan 2 kali susah nih bisa ketauan yang jaga.

    • daniel

      jangankann makan yagn 2 kali mang, untuk salaman aja susah…

  3. Rianda Prayoga

    Putra presiden sudah menikah ya, selamat.
    Btw itu yg jagain kok ada bawa' naruto segala ya.. Entar berantakan semua kalau ada Kyubi

    • daniel

      Kan naruto udah bisa ngendalikan Kyubi mas, jadi pasti aman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *