Mereka Bilang Mbah Google Mesin Pencari, Kalau Saya Sih Bilangnya Mesin Serba Tahu, Bagaimana dengan Anda?

Banyak yang bilang bahwa mesin pencari google adalah yang tercanggih saat ini, oleh karenanya banyak yang
menyebutnya mbah google. Mereka juga bilang bahwa google adalah mesin pencari,
sedangkan saya lebih senang menyebutnya mesin serba tahu. Kalau menurut Anda gimana?
Ada banyak alasan, mengapa saya lebih senang menyebutnya mesin serba tahu diantaranya:
  1. Mengetahui banyak hal mulai dari A sampai Z.
  2. Tau tanya apa saja pasti bisa dijawab, mulai dari yang serius sampai yang paling konyol.
  3. Hadir dalam berbagai bahasa didunia.
  4. Mengetahui maksud dan tujuan pengguna internet, sehingga mampu memberikan sugesti atau saran pencarian.
  5. Memiliki bahasa alogaritma super canggih.
  6. Banyak produk yang dihasilkan mulai dari yang gratisan hingga berbayar, bahkan bisa juga memberi penghasilan bagi
    penggunanya.
  7. Dan masih banyak lagi…

 

Namun, apapun alasannya sepandai pandainya tupai melompat pastilah akan jatuh juga, begitu kata pepatah.
Mereka Bilang Mbah Google Mesin Pencari, Kalau Saya Sih Bilangnya Mesin Serba Tahu, Bagaimana dengan Anda?

Artinya tetap ada kelemahan selama tangan manusia yang membuat mesin serba tahu mbah google. Salah satu
kelemahannya adalah tidak bisa membaca perasaan, karena ia adalah robot bukan manusia yang memiliki hati dan perasaan.

Banyak orang menggantungkan hidupnya pada Mbah Google

Saat ini sudah banyak orang yang berani menggantungkan hidupnya pada mesin serba tahu ini, terutama pekerja online. Itu
artinya besar harapan para pekerja online agar hal ini dapat terus
berkelanjutan bahkan sepanjang masa alias abadi.
Selain pekerja online, mitra google
dan para pekerjanya yang jumlahnya hingga jutaan juga menggatungkan hidupnya
disini. Dibawah asuhan dan manajmen yang baik, tentu itu akan terwujud.
Begitu hebatnya mesin yang dulunya
dianggap oleh yahoo begitu mahal saat itu, malah kini menjadi raja dalam dunia
teknologi. Hampir semua produk kini sudah dimiliki mulai dari yang paling
sederhana hingga yang paling kompleks seperti sistem operasi smartphone
Android.
Hari gini nggak kenal sama mbah
google, bisa dibilang ketinggalan zaman kali ya? Baca juga: Ini
Cara Mbah Google Menjawab Pertanyaan Netizen
.

Produk Unggulan mesin serba tahu ‘mbah google’

Ya namanya juga raja teknologi,
sudah pasti produknya selalu berhubungan dengan teknologi seperti:
  1. Mesin pencari ‘google.com’
  2. Web 2.0 properties
    ‘blogger.com’
  3. Portal video ‘youtube.com’
  4. Sosial media ‘googleplus’
  5. Email ‘gmail.com’
  6. Google webmasters tools
  7. Google trend
  8. Google translate
  9. Operating System Smartphone
    Android
  10.  Layanan periklanan Google adsense dan
    adword
  11.  Penyimpanan data ‘Google Drive’
  12.  Browser ‘Google Chrome’
  13.  Wuiiiiihhh banyak amat ya!!!!! Belum
    abiis….
Nah, nggak salah kan kalau selain disebut sebagai mbah google juga dibilang sebagai mesin serba tahu? Simak juga: Mesin
Serba Tahu Itu Bernama Mbah Google
.
Mereka Bilang Mbah Google Mesin Pencari, Kalau Saya Sih Bilangnya Mesin Serba Tahu, Bagaimana dengan Anda?

 

Sah sah aja sih, selama tidak ada yang protes, dibilang apa aja oke asalkan tidak membajak produknya. Ingat, jika
Anda berhasil membajak salah satu produk google, mungkin Anda akan langsung direkrut sebagai karyawannya dan memiliki gaji selangit.

Informasi sebagai Bisnis utama Mbah Google

Sebagai barometer didunia teknologi, tentu bisnis utama yang dijalankan selalu berhubungan dengan dunia teknologi dan informasi. Oleh karenanya mbah google sangat menyukai website atau blog yang menyediana informasi up to date (terbaru), Unik, Original dan Berbobot tentunya.
Mereka Bilang Mbah Google Mesin Pencari, Kalau Saya Sih Bilangnya Mesin Serba Tahu, Bagaimana dengan Anda?

 

Jadi semakin unik, original dan berbobot informasi yang disajikan baik dalam website maupun blog, semakin besar pula peluang untuk mendapat tawaran dari google terutama untuk menayangkan iklan.
Sudah banyak Youtuber yang dihubungi via email untuk diminta menayangkan sejumlah iklan, karena dianggap layak dan tentunya dikunjungi banyak orang.
Nah, mbah google selaku pelaku utama dalam bisnis informasi tentu tidak ingin bisnisnya berjalan perlahan, melainkan kencang seperti arena balap.

 

Ya udah, gitu aja dulu!

4 Replies to “Mereka Bilang Mbah Google Mesin Pencari, Kalau Saya Sih Bilangnya Mesin Serba Tahu, Bagaimana dengan Anda?”

    • daniel

      Hahaha, iya bener juga mas denny…..tp sama2 untung sih,blogger jg numpang server gratis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *