Pengunjung dari Rusia Menggunakan Google Translate untuk Menterjemahkan Artikel, Situs Perujuk Yandex.ru

Pengunjung sebuah blog bisa berasal
dari mana saja, bahkan selain negara lokal ada juga yang berasal lintas negara
atau dari luar negeri. Bagaimana hal ini dapat terjadi, tentu karena adanya
internet yang menghubungkan semua manusia dibumi. Berkat bantuan mesin pencari,
dengan mengetikan kata kunci tertentu, pengunjung dapat langsung klik artikel
yang mereka anggap sesuai.
Hal inilah yang terjadi dengan blog
saya catatan inspirasi, pengunjungnya berasal dari rusia dengan situs perujuk
yandex.ru. Dari situ akhirnya saya berusaha melacak keberadaan dan tema dari
situs ini, maklum sudah 5 hari terakhir visitor blog saya anjlok hingga 30%. Saya
berpikir mungkin saja hal ini penyebabnya.
Dengan rasa penasaran akhirnya saya
mencoba menelusuri situs yandex.ru, hasilnya pun didapatkan. Situs berbahasa Rusiatersebut
memuat berbagai berita di seputar Rusia. Untuk mengetahuinya dan melacak
keberadannya, saya meminta bantuan pihak google. Melalui google translate
akhirnya masalah terselesaikan.

Pengunjung dari Rusia Menggunakan Google Translate untuk Menterjemahkan Artikel Situs Perujuk Yandex.ru

Situs yang berbahasa luar negeri
(selain bahasa Indonesia) dapat kita terjemahkan dan sedikit di cerna, maka
hasilnya udah ketemu. Perlu sedikit waktu untuk membaca hasil terjemahan karena
memang hasilnya tidak sempurna, akan tetapi lumayan membantu.

Situs
Perujuk Pengunjung dari Rusia

Sebagai informasi saja, bahwa untuk memuat
hasil laporan pengunjung, kita bisa membukanya melalui statistik blog. Kepada kita
akan ditampilkan 10 situs perujuk dengan kunjungan tertinggi.
Dengan sisa kemampuan yang saya
miliki akhirnya saya mencoba berpikir positif tentang situs perujuk yang
berasal dari rusia tadi. Situs yang merujuk adalah β€˜yandex.ru’, dengan jumlah kunjungan dalam seminggu terakhir
berkisar 200+ kunjungan.

Postingan
yang Dikunjungi oleh Pengunjung dari Rusia

Berdasarkan riset kecil-kecilan,
sepertinya entri/laman/posting yang dikunjungi adalah postingan tentang sepak
bola. Ada kemungkinan postingan ini dianggap unik dan menarik karena diposting
mendekati Final Liga Champions.
Beberapa waktu lalu saya sempat
memposting tentang Final dan Prediksi Liga Champions tahun 2015. [Judul entri
tersebut ialah Juve
Unggul 2-1 atas Madrid, Tevez Man Of The Match pada Pertandingan Tersebut
].
Dugaan sementara ini karena postingn
yang satu ini melonjak pengunjungnya, pas dicari pada laporan Analystic, tidak
ada kata kunci yang menunjukan entri ini diklik dari mesin pencari, baik google
maupun mesin pencari lainnya.

Tools
yang Digunakan Pengunjung asal Rusia

Salah satu tools yang digunakan
pengunjung untuk membantu menterjemahkan sebagian atau keseluruhan isi, yaitu β€˜google translate’. Website translate
tools besutan google yang satu ini benar-benar telah membantu, terutama untuk
terjemahan situs dengan bahasa luar.
Kita semua tahu bahwa google translate
sangat mudah dioperasikan, asalkan ada jaringan internet maka kita dapat
menterjemahkan berbagai bahasa luar negeri ke dalam bahasa Indonesia. Mesikpun hasilnya
tidak sempurna, akan tetapi lumayan membantu kok. [Baca juga: Cara
Meningkatkan Pengunjung pada Blog dengan Frekwensi Postingan secara Berkala
].
Menurut
Anda gimana, apakah google translte cukup membantu?
Tu kan ketahuan, pengunjung dari
luar negeri juga menggunakan google translate lho untuk menterjemahkan artikel
berbahasa Indonesia ke bahasa mereka. Jadi kenapa kita musti enggan untuk
menggunakan google translate.

Tujuannya untuk membantu
menterjemahkan artikel/berita berbahasa lain yang kita anggap penting, apakah
itu sebuah kesalahan? Tentu saja tidak. [Simak juga artikel tentang Daftar
Situs Penyedia Gambar Animasi Terbaik, Lengkap dan Gratis
].

15 Replies to “Pengunjung dari Rusia Menggunakan Google Translate untuk Menterjemahkan Artikel, Situs Perujuk Yandex.ru”

  1. Wida Zee

    Untuk saya pribadi sebagai pengguna google translate itu sangat membantu apabila ada kata-kata asing yang kurang di mengerti hehe

    • daniel

      Iya banget Mbak, soalnya untuk bahasa asing saya memang lemah, dan rahasiannya adalah google translate…

  2. Inda Chakim

    Cieeee yg dikunjungin org rusia..cieee..*apacobak..
    Iya bagiku sih, gt memang membantu bgd…males buka kamus langsung ke gt aja.cus

    • daniel

      Hahahaha, mana kita tahu tujuannya apaan….soalnya trafik tiba2 anjlok sekarang…… Iya GT emang membantu sih….

  3. Mangs Aduls

    kang saya juga sama rujukannya banyak dari yandex.ru.
    kenapa ya ini datangnya robongan kang. kaya mau demo. gpp gitu ya.

    • daniel

      Saya juga nggak tahu akibatnya apa mang, yang jelas mereka sepertinya mendemo blog kita kemudian meninggalkan jejak, takutnya hack aja sih…soalnya trafik blog saya anjlok

    • daniel

      Dulu sampai 1500 trafiknya mas, sekarang tinggal 1000 aja perhari. Semangat terus bloggingnya dan postingnya mas biar makin ninggkat trafiknya

  4. How Haw

    Blog saya juga ada itu yang ngakses dari yandex.ru, tapi ya cuma saya liat sumber lalu lintasnya aja, gak tahu apa yang dia baca xD

    • daniel

      Sepertinya hampir semua blogger indonesia dikunjungi oleh sumber yandex.ru…saya sih nebak aja mas

  5. Belajar Ngeblog

    untuk kunjungan itu apa bukan spam mas? karena setahu saya rusia banyak web spam, jika kita ingin memblok tersebut bisa?
    catatanernest.com

    • daniel

      Sepertinya spam, untuk blok saya kurang paham…..soalnya nggak ngerti coding sih mbak

  6. Ghost Harsanta

    blog saya juga dikunjungi tamu dari Rusia sampai 200an perhari. Mereka pake yandex.ur… saya juga agak curiga, sih… tapi mudah2an memang niatnya baik membaca konten kita… Salam kenal Mas

  7. Ghost Harsanta

    blog saya juga dikunjungi tamu dari Rusia sampai 200an perhari. Mereka pake yandex.ur… saya juga agak curiga, sih… tapi mudah2an memang niatnya baik membaca konten kita… Salam kenal Mas

    • daniel

      Itu korban jingling gan…semoga tak berdampak pada trafik nantnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *