Peramban Mobile “UC Browser” Berhasil Menggeser “Google Chrome” Dan Terpopuler Di Indonesia

UC Browser
tercatat telah berhasil menggeser peramban mobile lainnya seperti google
chrome, opera mini dan lainnya. Yang paling mengejutkan, UC Browser menjadi
satu-satunya aplikasi peramban mobile yang paling banyak di unduh melalui play store
indonesia.
UC
Browser tergolong baru memasuki pasar Indonesia. Kurang dari tiga tahun
berkecimpung, UC Browser telah berhasil menguasai pasar di Indonesia. Kini, UC
Browser menjadi aplikasi peramban mobile yang paling banyak di gunakan di
Indonesia.
Berdasarkan
data “StartCounter”, UC Browser memiliki 28,51 persen pangsa pasar pada bulan
maret tahun 2015. Dapat disimpulkan bahwa UC Browser menjadi mobile browser
terpopuler di Indonesia untuk saat ini, seperti yang di kutip dari kompas.com, sabtu 18 april 2015.
Jonathan
Zhong, selaku Head of UC Web Indonesia mengungkapkan bahwa dengan pangsa pasar
yang begitu besar di Indonesia membuat UC Browser semakin tertarik untuk
mengepakan sayapnya. Menurut Jonathan Zhong, pertumbuhan pengguna internet dan
smart phone di Indonesia adalah yang terbesar setelah India.
Setelah
sebelumnya sukses menguasai pasar di Tiongkok dan India, kini UC Browser
berharap dapat menguasai pangsa pasar di Indonesia.

Keunggulan Peramban Mobile UC Browser:

  1. Mampu menjelajahi internet lebih cepat dengan
    kompresi data maskimal, artinya tidak mengurangi kualitas visual, audio maupun
    video. Dua teknologi yang dikedepankan UC Browser adalah kompresi data dan
    akselerasi cloud.
  2. Hemat konsumsi data, jadi paket data yang Anda
    gunakan tidak akan cepat tergerus.
  3. Loading page atau halaman web lebih cepat dalam
    berbagai jaringan.
  4. Banyak pilihan fitur yang dapat dipersonalisasi.
  5. Telah menggandeng beberapa produk lokal seperti Toko
    Online Lazada, Kaskus dan beberapa portal berita.
  6. UC Browser mengklaim pula bisa mengakses
    jejaring sosial lebih cepat, serta ada pemintas ke sosial media seperti twitter
    dan facebook.


Prospek UC Browser di Indonesia tahun 2016:

Sebagai
bagian dari Alibaba Group Company, UC Browser akan semakin mantap untuk
mengembangka bisnisnya di Indonesia pada tahun 2016. Manajemen perusahaan
berencana membuat kantor perwakilan di Indonesia dengan manggandeng tenaga
lokal.
Saat ini
UC Browser sedang mencari lebih banyak penyedia konten dan layanan lokal yang
dapat bekerja sama dengan mereka. Tujuannya adalah untuk menumbuhkan ekosistem
yang menguntungkan semua orang. Selain itu tentunya akan lebih banyak pilihan
bagi pengguna dan tentunya akan menciptakan e=lebih banya mobile traffic pada
aplikasi yang bermitra dengan UC Browser.
UC
Browser telah tersedia untuk lebih dari 3000 model perangkat mobila dan
smartphone dari lebih 200 vendor. Yang paling menggembirakan bahwa UC Browser
juga kompatibel dengan semua sistem operasi ponsel. Untuk seluruh dunia (secara
global) UC Browser teleh digunakan oleh lebih dari 500 juta pengguna di lebih
dari 150 negara di dunia.

UC Browser kini
tersedia juga untuk PC:

Kabar gembira
bagi Anda para pengguna internet versi dekstop atau laptop, bahwa peramban UC Browser
juga bisa Anda nikmati melalui dekstop. Pada
tanggal 8 April 2015, UC Browser resmi meluncurkan versi beta untuk UC Browser
PC bagi pasar internasional. Demi mengedepakan kebutuhan pengguna, UC Browser
berkomitmen untuk terus melakukan inovasi dalam setiap fitur baru yang di
hadirkan.
Diadaptasi dari UC
Browser versi mobile, UC Browser versi dekstop juga dilengkapi dengan fitur
pre-loading yang akan memuat secara otomatis gambar atau link yang sudah kita
pernah dibuka sebelumnya. Dengan fitur ini, proses loading pun akan berjalan
lebih cepat.
Selain beberapa fitur
unggulan di atas, masih banyak fitur-fitur canggih UC Browser yang bisa kita
manfaatkan untuk menunjang kelancaran browsing via dekstop. Fitur-fitur
tersebut antara lain adalah Adblock, Add-on, Themes, Speed Dial dan berbagai fitur
pendukung lainnya.
Fitur andalan peramban UC
Browser yakni Cpuld Sync yang akan memberi kemudahan sinkronisasi tab dan
bookmark dari UC Browser versi perangkat mobile. Kita jadi tidak perlu lagi
kesulitan menemukan halaman internet yang sudah kita tandai sebelumnya karena UC
Browser memungkinkan sinkronisasinya secara praktis melalui versi mobile maupun
versi desktop.
Dengan berbagai fitur unggulan dan kelebihan yang ditawarkan,
sudah pasti peramban UC
Browser versi dekstop sangat layak untuk Anda coba. Jika Anda ingin merasakan
pengalaman baru untuk browsing via desktop yang powerfull, segera unduh via website
resminya www.UCWeb.com/ucbrowser/download.
Demikian ulasan singkat tentang UC Browser kali
ini, semoga bermanfaat untuk Anda.

14 Replies to “Peramban Mobile “UC Browser” Berhasil Menggeser “Google Chrome” Dan Terpopuler Di Indonesia”

  1. Devy Indriyani

    pernah juga menggunakan peremaban ini pada beberapa type mobile, lumayan mudah dan praktis memang, tapi kalau via desktop belum pernah neh mas menggunakan browser ini, ada link downloadnya gak..?

    • daniel

      Itu linknya ada di akhir artikel mbak, saya udah nyoba juga di pc….memang sedikir lambat, mungkin lrn versinya krg update

    • daniel

      Betul mas, lebih irit paket lagi….ni saya pake buat blogwalking di tablet pake uc browser

  2. Cilembu thea

    o gituh ya kang, padahal saya belum kenalan sama UC Browser yang malahan udah jadi ternsing topik di Indonesia.
    coba kenalan sama UC Browser dulu ah

    • daniel

      Saya sebenarnya baru kenal jg kang, hebatnua bs langsung akrab gitu…..jurus peletnya ampuh banget tu uc browser

  3. Wahab Saputra

    UC browser memang rajanya browser mobile…cocok sekali dengan kaRekter orang indo yg suka download praktis gak pake lama

    • daniel

      Betul Mas Wahab, saya juga sudah menggunakannya untuk PC….lumayan membantu

    • daniel

      Bang apa Om, kok jadi gagu gitu si manggilnya….hehehehe biasa aja mas bro, saya masih bukan om om soalnya.

      Baiklah, semoga membantu dan bermanfaat ya

    • daniel

      Iya, terima kasih kembali. Jika ingin coba di PC silahkan download aja dan mudah kok linknya juga bukan tipu2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *