Pontianak Kota Wisata Paling Menarik Di Indonesia

Pontianak Kota Wisata Paling Menarik Di Indonesia, setujukah Anda dengan ungkapan ini? Bukan hanya menarik untuk tempat tinggal, Pontianak juga menarik dari sudut pandang wisata, buktinya banyak traveler yang telah berkunjung dan mengabadikannya, lalu menceritakannya kepada temannya yang lain. 

Alasan paling masuk akal bahwa adalah Pontianak
merupakan satu-satunya Kota di Indonesia yang dilewati Garis Khatulistiwa.
Tidak heran bila Kota Pontianak mendapat julukan Kota Khatulistiwa, dan rasanya
tidak berlebihan bila saya mengatakan bahwa Pontianak Kota Wisata Paling Menarik di Indonesia.
Selain
itu, Pontianak juga mendapat julukan Kota Seribu Parit. Disejumlah titik
terdapat parit (sungai kecil) yang membelah Kota Pontianak sehingga semakin eksotis
rasanya jika Anda berwisata bersama keluarga, gebetan ataupun rekan bisnis.
Mau
tau apa saja destinasi wisata unik, eksotis dan menarik dengan sentuhan khas
Sungai Kapuas yang bisa Anda temui di Kota Pontianak?
Eitsss,
simpan dulu rasa penasaran Anda, karena mungkin Anda tidak akan pernah menduga
bahwa jika kita eksplorasi lebih jauh, Pontianak akan memberikan kesan yang
sulit untuk di lupakan. Seperti syair lagu Aek
Kapuas
: Sungai kapuas punye cerite,
bile kite minum aeknye, Biar pon pegi jaoh ke mane, sunggoh susah nak
ngelupakannye
.
Singkatnya,
jika Anda berkunjung ke Pontianak atau Anda yang sudah pernah mendiami
Pontianak, pasti sulit untuk melupakan karena menyimpan sejuta kenangan.
Sekarang
saatnya kita eksplorasi destinasi wisata unik dan eksotis yang bisa Anda jumpai
di Kota Pontianak, untuk itu bersiaplah: buka mata, buka mata dan telinga mu.

1.Warung Kopi di Jalan Gajah Mada

Pontianak Kota Wisata Paling Menarik Di Indonesia
Source: google image
Destinasi
unik yang pertama adalah Warung Kopi (Warkop). Keberadaan warung kopi di
pinggiran jalan Gajah Mada di malam hari merupakan tempat favorit kawula muda
di Pontianak. Terutama mereka yang gemar nongkrong, nangkring (apa bedanya?),
ketemu kawan lama, atau partner bisnis, atau mungkin ketemu gebetan, sambil
minum kopi makan pisang goreng, tambah maknyus.
Wisata
malam di kawasan pecinan kota Pontianak ini menawarkan berjuta ide, inspirasi
dan pengalaman unik yang tentunya tak akan pernah terlupakan, kalo gak percaya
coba aja sendiri. Datang dan rasakan kriminya kopi susu, gurihnya pisang goreng
ala Pontianak.

2.Tugu Khatulistiwa

Pontianak Kota Wisata Paling Menarik Di Indonesia
Source: https://homestaypontianak.wordpress.com
Seperti
yang saya ungkapkan diawal awal artikel ini, Pontianak juga dikenal dengan
sebutan lain yaitu Kota Khatulistiwa. Tugu Khatulistiwa paling ramai dikunjungi
pelancong (wisatawan lokal maupun
mancanegara
) pada saat terjadi titik kulminasi matahari yang biasanya
terjadi dua tahun sekali yakni pada tanggal 21-23 maret dan 21-23 september.
Fenomena
alam ini kemudian dijadikan event tahunan di Kota Pontianak, Berita terbaru menyebutkan bahwa event
kulminasi tahun ini bakal lebih semarak. Beradasarkan Informasi terkini, dikawasan Tugu Khatulistiwa sudah
digarap pembangunan wisata air Katulistiwa
Park
.
Nantinya,
sembari menyusuri dan mengeksplorasi keindahan & keunikan Tugu
Khatulistiwa, wisatawan bisa menikmati wisata air dan sejumlah wahana
permainan. [Ditunggu Saja].

3.Rumah Radakng

Pontianak Kota Wisata Paling Menarik Di Indonesia
Source: Kaskus.co.id
Salah satu icon wisata budaya di Pontianak adalah Rumah Radakng (Rumah Ada Dayak). Jangan ngaku pecinta Budaya kalau belum mampir
disini men, beneran!!! Wisata budaya paling menarik yang menjadi event tahunan adalah
Gawai Dayak” yang dilaksanakan pada
setiap Mei.
Ada
pemilihan modal Bujang dan Dara Gawai di tiap tahnnya, tentu menghadirkan
berjuta ide, inspirasi dan pengalaman yang jarang Anda temui di era Modern
seperti sekarang. Udah lewat bulan mei, gak perlu khawatir karena Rumah Radakng
selalu terbuka untuk umum bahkan setiap hari.  Anda bisa mengabadikannya!!

4.Pusat Oleh-Oleh Kalbar di
Kawasan Keboen Sajoek (PSP)

Pontianak Kota Wisata Paling Menarik Di Indonesia
Source: google image
Tak
lengkap rasanya bila berkunjung ke suatu tempat wisata kita tak membeli oleh-oleh untuk dibawa pulang. Anda bisa membeli semua oleh-oleh khas Pontianak
yang Anda inginkan di kawasan perdagangan oleh-oleh khas kalbar di Lapangan Kebun Sajoek PSP.
Bingung
milih oleh-oleh khas Pontianak? Admin bantu pilihin ya: ada Roti Kap Makanan Khas
Pontianak, batu akik, kaos khas pontianak, pernak pernik, manik-maink,
miniatur tugu khatulistiwa, batik, Sepatu The
Warna Indonesia , amplang dan masih banyak yang lainnya.
Ingin
keliling kota Pontianak, tapi masih bingung pake motor atau mobil ya? Tenang bro, ada Rental Mobil Pontianak yang siap
membantu Anda, ada juga ojek yang bisa Anda pesan secara online. Mau tetap tampil cantik saat keliling Pontianak, gampang gunakan Produk Oriflame @onlinekatalog aja.Mau nginap? Tenang, ada ratusan pilihan penginapan dengan jenis Penginapan, Losmen, Motel, Hotel (biasa & berbintang). Anda tinggal sesuaikan kebutuhan Anda, kemudian pilih lokasi dan jenis penginapannya.

5.Taman Alun Kapuas & Kapal Galaherang

Pontianak Kota Wisata Paling Menarik Di Indonesia
Source: pontianak.tribunnews.com
Jika
Anda berkunjung ke Pontianak, taman yang berada persis didepan Kantor
Walikota Pontianak ini jangan sampat terlewatkan. Letaknya yang eksotis nan menawan tepat di
tepi sungai Kapuas, akan menyajikan pemandangan indah dimalam hari.
Anda
bisa menyaksikan air mancur menari, ratusan pedagang menjual oleh-oleh khas
Pontianak semakin memanjakan selera belanja Anda. Belum lagi wisata Kapal Galaherang Taman Alun Kapuas yang akan mengajak Anda mengitari sungai kapuas untuk melihat indahnya
Kota Pontianak, sambil minum kopi dan pisang goreng, asiiik….
Sebenarnya
masih banyak lagi sih destinasi wisata yang bisa Anda kunjungi di Kota
Pontianak. Akan tetapi kelima objek wisata yang saya sebutkan diatas cukup
merepresentasikan keindahan Kota Pontianak. Anda juga masih bisa memilih destinasi wisata alam terdekat seperti Pantai Pasir Panjang Singkawang, Sinka Island dan lainnya.

 

Sepertinya
ulasan ini tidak lengkap jika Anda belum membuktikan sendiri. Jadi jangan
langsung percaya bahwa Pontianak Kota Wisata Paling Menarik di Indonesia sebelum Anda melihat langsung dan
menginjakkan kaki Anda disini.
Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Mino SEO Komunitas Blogger Pontianak dalam Rangka Hari Jadi Kota Pontianak ke 245, yang disponsori oleh:

Produk Oriflame @onlinekatalog

Pada Posisi SERP Google.co.id berada pada peringkat 1 dan menjadi juara Ke 3 pada Hasil Penjurian Panitia.

18 Replies to “Pontianak Kota Wisata Paling Menarik Di Indonesia”

  1. Hendri Natureve Shop

    wah di pontianak ini banyak juga ya tempat yang bisa dikunjungi cuman kalo tugu khatulistiwa kayaknya rame pada waktu-waktu tertentu saja ya 🙂

    • daniel

      Kalo mau seru tiap hari ya ke warung kopi jalan gajah mada mas, bisa juga ke taman alun kapuas….

    • daniel

      terima kasih bro, yuk kita maju bersama, kalo boleh sih share juga artikel saya ni bro

    • daniel

      Salam…., semoga makin menarik aja Kota kita tercinta ini bang biar makin maju

    • daniel

      kAPAN2 bisa di jadiin tu mas…pasti asik deh….thanks udah mampir

  2. ikhsan maulana

    wiih, kapan kapan mampir ah 🙂
    Warung kopi di jalan gajah mada itu setiap malamnya rame atau cuma malam mingu aja mas?

    • daniel

      Setiap malam rame mas, bahkan warung kopi juga rame di pagi hingga siang hari…banyak orang ngumpul di warkop kalo di Pontianak, terutama di jalan hijas/gajahmada

  3. qbenk Seo

    Aku berkunjung friend… pertama berkunjung langsung ke artikel ini,, penjelasannya menarik tentang kota pontianak, setidaknya ini bisa menjadi nreferensi bagi wisatawan nantinya khususnya nasional untuk berkunjung di kota pontianak,, sukses mas broh

    • daniel

      Wah hebat euy….master SEO Pontianak akhirnya berkunjung ke blog saya, salam friend

  4. Muhammad Untung

    Favorite ane naik kapal galaherang gan, seru bisa melihat pontianak dari sungai kapuas. hhehe

    • daniel

      Hahahaha, apalagi pas malam hari sambil ngopi sama pisgor ya gan….thanks buat kujungannya

  5. Ridha Harwan

    Pontianak termasuk kota ajaib di INdonesia. Lantaran dilewati garis katulistiwa. Ngomong-ngomong bumi itu bulat atau datar sih versi kota pontianak? #eh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *