Ritual Khusus Setelah Posting Artikel Baru Agar Trafik Melimpah “Cara Praktis Mempercepat Indeksi Artikel pada Mesin Pencari”

Melakukan ritual khusus setelah posting artikel merupakan cara untuk mempercepat proses indeksi artikel pada mesin pencari. Seberapa cepat artikel terindeks dalam mesin pencari berbanding lurus dengan seberapa giat Anda dalam mempromosikan artikel yang diposting, baik secara online maupun offline.

Terdengar hebat ya judulnya seperti paranormal saja, ‘ritual khusus’ hehehe. Jangan berpikir ini sebagai sesuatu yang berlebihan ya sob. Jangan pula Anda beranggapan bahwa trik ini satu-satunya yang dapat Anda praktekan kemudian trafik langsung melimpah. 
Selain cara ini, tentu masih banyak cara lain diluar sana untuk Anda coba dalam mempopulerkan artikel serta blog Anda. Saya dalam hal ini masih belajar ngeblog, mungkin baru seumur jagung. Traffik blog saya juga bisa dihitung dengan jari 700 orang relawan, belum bisa dikatakan melimpah.
Pengunjung tertarget dari mesin pencari juga masih sangat sedikit, sementara untuk posisi kata kunci populer, blog saya masih minim. Yang penting semangat bloggingnya bung jangan sampai padam.
Namun, ritual khusus ini saya lakukan secara rutin selepas mempublish artikel. Hasilnya sungguh menakjubkan, kini mulai menunjukan perubahan yang baik untuk indeksi artikel dan peningkatan trafik saya. 

Cara Praktis Mempercepat Indeksi Artikel pada Mesin Pencari

Seperti apa ritual khusus setelah posing artikel baru, berikut ulasan singkatnya untuk Anda:
  1. Share ke sosial media ‘auto submit’ menggunakan twitterfeed
  2. Submit artikel ke social bookmark lokal dan luar negeri
  3. Share ke forum ‘bukan copas’ semua isi artikel
  4. Submit artikel ke http://blogsearch.google.com/ping
  5. Submit artikel ke http://pingomatic.com
  6. Submit artikel ke http://googleping.com
  7. Submit url ‘Rayapi URL‘ pada Alat Webmasters max 2 artikel perhari
  8. Ambil Sebagai Google pada perayapan Alat Webmasters
Saya berkeyakinan bahwa 8 cara yang saya sebut ritual khusus setelah posting artikel baru adalah cara jadul dan mungkin sudah basi bagi Anda. Namun saya masih mempercayai bahwa cara ini masih relevan dan efektif jika dilakukan secara konsisten. 
Bagaimana dengan blog Anda, apa ritual yang Anda lakukan setelah posting artikel baru? Bagikan pengalaman blogging Anda kepada kami semua atau beritahu saya link postingan Anda yang membahas tentang topik yang satu ini.
Yaaaa, pertanyaan jadul lagi, emang siapa master yang mau komen pada artikel ini, hahahaha.  Ya sudahlah, sekian dulu artikel singkat ini, semoga Artikel ini cepat terindeks pada mesin pencari. Simak juga Cara Membuat Blog dan Membangun Backlink dengan Web 2.0 Properties.

Pesan

31 Komentar

  1. says:

    keren juga mas caranya, boleh juga dicoba.tapi caranya itu aman kan mas?maaf saya masih awam sih mas kalo masalah seo..hehe

    1. says:

      Aman kok selama tidak berlebihan dosisnya, maksimal setiap postingan aja kalau nggak posting artikel baru ya ga perlu Mas….

  2. says:

    baru tau mas kalo submit ke google… hehe
    sampean nglakukan itu juga ya…

    1. says:

      Iya dong, maksimal 2 artikel per hari, submit ke google/addurl

  3. infonya sangat bermanfaat mas

    1. says:

      terima kasih atas komentarnya mas

  4. says:

    kalau saya dibiarkan saja hihi ke index juga tapi sedikit agak lama butuh setengah harian

    1. says:

      Iya Mas, kalau dibiarin mungkin perlu waktu beberapa jam gitu baru terindeks

  5. says:

    Kalau saya rutin praktekin poin ke 6 dan 7 setelah publish artikel baru pak 🙂
    Dan saya juga tak lupa untuk re-submit SITEMAP di webmaster gugel
    Salam.

    1. says:

      Iya Pak, berarti kita memiliki sedikit kemiripan

  6. says:

    lengkap banget nih caranya , kalo ane sih keseringan submit di bookmarking gan 😀

    1. says:

      Terima kasih mas, semoga bermanfaat

  7. says:

    saya serinbg menggunakan sistem ping ke google ping sebagai ritual untuk setiap pembuatan artikel yang baru dipublish 😀

    1. says:

      Berarti kita sama dong Mas Ibrahim….panas aja blog terwujud udah populer

  8. says:

    Dari delapan cara tersebut, saya baru pernah mencoba beberapa kali yang submit artikel ke social bookmark, yaitu ke lintas.me. Tapi entah cara saya salah atau gimana, hasilnya sama sekali tidak efektif. Sekarang sudah nggak pernah lagi. Paling-paling yang saya lakukan sesekali share secara manual ke sosial media. 🙂

    1. says:

      Gitu ya mas, mungkin beda2 sih hasilnya dan cara ini juga tidak mutlak

  9. says:

    wah bisa di coba nih mas ritualnya, semoga saya juga kebagian trafiknya ya

    1. says:

      Hahahaha, silahkan dicoba mas Pur

  10. says:

    terimakasih telah berbagi tentang ritual wajib bagi blogger untuk melakukan ritual seperti ke delapan poin tersebut diatas agar apa yang sedang kita raih dapat terwujud dengan sukses di Google search nya.

    1. says:

      Amin, terima kasih juga atas komentarnya Mang

  11. says:

    Gak sabaran buat nyoba ritual khusus yang di uraikan di atas.

    1. says:

      Silahkan dicoba mas, semoga berhasil

  12. says:

    Aman nggak ya Buat blog andsense?soalnya cuma melakukan yang nomor 7 yang lainnya belum

    1. says:

      caranya aman, gunakan sewajarnya saja jangan berlebihan karena akan dianggap spam

  13. says:

    ritual nya keren Dan,… spertinya memang harus dilakukan apalagi kalau blog yg sepi pengunjung sperti blog saya 🙂
    trimakasih Dan, sudah berbagi (y)

    1. says:

      Terima kasih juga telah berkunjung, semoga ritualnya berhasil ya mas

  14. says:

    keren judulnya hehe.. aku nubi banget mas, jarang lakukan ritual diatas, paling cuma submit dan ambil sbg google, bahkan sengaja tanpa submit, dan membiarkan google merayapi artikel baru itu, trims ya tambahannya..

    1. says:

      trims jg atas apresiasinya teh

  15. says:

    saya biasa hanya mengandalkan urlsubmit, terus yang kayak lintas.me share ke g+ dan facebook

    hanya itu aja gan

    ditambah blogwalking juga

    1. says:

      itu merupakan tambahan aja mas, kalau dilakukan efeknya mungkin hanya sedikit, dan kalau nggak dilakukan juga tak masalah kok

  16. says:

    Buat yang berada di perantauan Yang Butuh Modal Usaha Atau Punya Utang
    Banyak,Minat Lewat Pesugihan Tanpa Tumbal Di jamin Aman Dunia Akhirat (Halal)
    ,telpon saja Ki Soleh Pati.
    ((( PESUGIHAN PUTIH UANG NYATA DARI ALAM GAIB DAN
    NIKAH SIRIH WANITA CANTIK JIN MUSLIM)))
    Pengajar: Ki Soleh Pati.
    Hp. 0852-1905-3025
    Pesantren al-hikmah
    Besuki-situbondo-jawa timur.
    Jika anda mau ritual
    dirumah tanpa datang kepesantren.
    Syarat -syarat.
    -beli kain putih dan semprot
    dengan parfum.maka jin wanita akan siap membawa uang milyaran atau ratusan
    juta.
    —PESUGIHAN PUTIH DANA BAROKAH.AMAN DUNIA AKHIRAT TANPA TUMBAL.
    Cukup
    anda menyembelih hewan kambing sbg sesajen putih.anda akan dibawakan uang
    melimpah sama jin muslim.
    -NIKAH SIRIH SAMA WANITA MENAWAN SAMA JIN
    MUSLIM.
    Dengan menikahi jin muslim anda akan dibantu mencari perantara uang
    cepat kilat dan jin ini bisa berubah wujud desuai yang diinginkan sang
    suami/bisa seperti artis idola

    [email protected]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *