Sejuta Manfaat Menakjubkan dari Buah Pisang untuk Kesehatan Tubuh

Pisang
oh pisang, mengapa warna kuning mu sangat menarik dan begitu menggoda untuk
disantap? Riset para ahli kesehatan membuktikan bahwa Manfaat buah pisang sangat banyak dan baik
untuk kesehatan.
Saya
rasa ungkapan ini tidak terlalu berlebihan, sebab buah pisang sangat bermanfaat
untuk kesehatan.
Ya,
hampir semua orang tahu manfaat buah pisang
memang menakjubkan bagi kesehatan, bahkan sangat baik jika dikonsumsi setiap
hari. Nah, kali ini kita akan mengulas tentang apa yang terjadi ketika Anda
makan 3 buah pisang sehari.
Beberapa
manfaat buah pisang diantaranya, dapat
mencegah penyakit jantung, PMS, sembelit, kesehatan hati dan masalah kesehatan lainnya.
Simple, jika Anda makan 3 buah pisang sehari, Anda akan merasakan banyak
manfaatnya.
Pisang
juga ternyata dapat memberikan energi secara instan selepas di konsumsi. Anda
akan merasa tenaga lebih baik setelah makan pisang, itu karena pisang melepaskan
zat kimia baik di otak Anda.
Dan
Apakah Anda sudah tahu mengapa para atlet dan binaragawan sangat cinta buah pisang?
Nah, setelah di teliti nyatanya pisang memberikan mereka energi lebih banyak dan
meningkatkan kinerja mereka juga saat perlombaan.
Selama
ini emang banyak anggapan bahwa pisang sebagai makanan yang menyebabkan
obesitas, tetapi sebenarnya itu sungguh tidak terjadi. Sekarang Anda bisa makan
pisang secara teratur tanpa harus merasa ketakutan akan obesitas.
Tapi
berkonsultasi dengan dokter sebelum makan 3 buah pisang sehari memang wajib
dilakukan. Karena setiap orang berbeda maka tubuh kita pun dapat menimbulkan reaksi
terhadap makanan dengan cara yang berbeda. Sekarang, mari kita kupas tuntas tentang
9 manfaat buah pisang untuk kesehatan.

Manfaat Buah Pisang #1.
Memperbaiki Mood

Kandungan
senyawa dalam buah pisang membantu Anda rileks dan meningkatkan suasana hati
Anda. Kandungan senyawa berfungsi untuk mengkonversi menjadi kimia yang baik
untuk tubuh, dikenal sebagai serotonin. Agar mood Anda tetap terjaga, rutinlah
mengkonsumsi 3 buah pisang setiap hari.

Manfaat Buah Pisang #2.
Mengontrol Tekanan Darah

Pisang
membantu Anda dalam menngatasi masalah pada tekanan darah, berkat kandungan
kalium di dalamnya. Makan 3 buah pisang secara teratur dapat membantu, sangat
disarankan berkonsultasi dengan dokter sebelum Anda melakukannya.

Manfaat Buah Pisang #3. Menyembuhkan
Mabuk

Sebuah
fakta mengejutkan adalah bahwa pisang juga dapat menyembuhkan mabuk. Makan pisang
3 buah saat Anda merasa mabuk atau jika Anda habis berpesta tadi malam.

Manfaat Buah Pisang #4. Mengatasi
Efek Rokok

Studi
tertentu menunjukkan bahwa pisang membantu Anda mengatasi beberapa gejala yang
timbul setealah Anda baru saja berhenti merokok.

Manfaat Buah Pisang #5.
Meminimalisir Pembekuan Darah

Penelitian
mengatakan bahwa makan 3 buah pisang sehari dapat meminimalkan kemungkinan
pembekuan darah terutama di otak. Berkat kandungan kalium di dalamnya.

Manfaat Buah Pisang #6. Memenuhi
Kebutuhan Zat Besi

Pisang
tinggi akan zat besi, zat dalam tubuh yang memainkan peranan dalam memproduksi
hemoglobin dan pencegahan anemia.

Manfaat Buah Pisang #7. Mengatasi
Sembelit

Buah
pisang mengandung banyak serat yang baik untuk pencernaan, sehingga sangat baik
untuk orang yang menderita sembelit. Kondisi pencernaan Anda akan lebih baik
berkat bantuan buah pisang.

Manfaat Buah Pisang #8.
Mengurangi Iritasi pada Perut

Buah
pisang baik untuk pencernaan dan menenangkan perut. Selain itu dapat juga
mengurangi iritasi pada lapisan lambung ketika Anda makan pisng secara rutin
setiap hari.

Manfaat Buah Pisang #9. Mencegah
Kerusakan Tulang

Selain
baik untuk pencernaan, studi tertentu juga mengatakan bahwa kandungan potasium yang
terdapat pada buah pisang juga dapat membantu mencegah kerusakan pada tulang.

Manfaat Buah Pisang# … Baik untuk kesehatan kulit, tubuh & kesehatan pencernaan

Sudah banyak web maupun blog yang mengupas manfaat buah pisang, rasanya sungguh mustahil jika Anda tidak menemukannya. Bermodalkan rajib googling, pasti dapat, coba deh! Rasanya tidak berlebihan jika saya menyebutkan bahwa pisang adalah buah dengan sejuta manfaat.
Itulah manfaat menakjubkan buah pisang untuk kesehatan kita. Percaya atau tidak, riset
membuktikan bahwa beberapa kandungan yang terdapat pada buah pisang sangat baik
untuk kesehatan jantung.

 

Sumber referensi:http://www.boldsky.com/health/nutrition/2016/why-eat-banana-099195.html#slide113076

15 Replies to “Sejuta Manfaat Menakjubkan dari Buah Pisang untuk Kesehatan Tubuh”

  1. Timur Matahari

    Banyak juga ya manfaatnya. Kalau saya makan pisangnya setiap bangun tidur di pagi hari. Lumayan buat mengganjal perut dan gak bikin cepat lapar.

  2. Chiko Fernandez
    • daniel

      Maaf gan, semua link di komentar akan dimatikan secara otomatis

  3. nurul iman

    Muantappp juragan artikelnya, emang benar sih gan buah pisang itu ternyata benyak manfaatnya.

  4. Juragan

    Ternyata setelah saya membaca semua artikel ini, banyak juga dari Manfaat buah pisang tidak Cuma dengan serupa, bahkan lebih dari satu manfaat pisang ini, memang web ini menyuguhkan artikel yang sangat bagus dan baik, enak dibaca dan juga dipahami, salam sehat buat pemegang web ini, dan tidak ada salahnya untuk meluangkan waktu untuk saling mengetahui : http://inginsehat.com/manfaat-buah-pisang

    Salam sehat, dan panjang umur. amin

    • daniel

      Maaf, link aktiv dilarang nongol, namun karena saya berbaik hati jdi saya munculkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *