Mau Tetap Semangat di Hari Senin? Lakukan 5 Langkah Berikut!

Tetap semangat ya sobat! meskipun
hari ini hari senin yang sibuk, namun semangat nya tetap terjaga seperti
menjelang akhir pekan. Lihat kerjaan numpuk di hari senin, jangan jadi layu. Ayo
dong, ini kan baru hari senin, akhir pekan nggak lama lagi lho.
Agar tetap semangat di hari senin,
jangan dipikirkan aja melainkan dikerjakan. Kalau Cuma di pikirkan gimana
kerjaan mau selesai coba? Lakukan dari pekerjaan yang paling sederhana,
kemudian cari cara yang paling mudah mengerjakannya. Do action, karena kita
dilahirkan untuk bergerak!
Yakinlah bahwa setelah dikerjakan, kenyataannya
tidak seberat yang kita bayangkan. Melewatkan hari senin aja nggak mampu,
padahal selama ini kan kita udah bertahan hidup bertahun-tahun dan sudah jutaan
hari senin terlewatkan dengan penuh semangat.
Agar tetap semangat, beberapa tips
berikut dapat dicoba sendiri sob, keep the spirit and do more!

Rechargeable spirit #1. Tahap Persiapan

Mau Tetap Semangat di Hari Senin? Lakukan 5 Langkah Berikut!

Untuk melewati hari yang berat,
terutama hari senin langkah paling ampuh adalah mempersiapkan diri sebelum
berangkat ke kantor. Persiapan apa saja sob?

Sebelum mandi, bangunlah lebih awal
agar bisa sambil berolahraga sejenak. Kemudian, konsumsi sarapan yang
mengandung gizi yang seimbang seperti sebutir telur, segelas susu (kopi),
sedikit nasi putih dan sayur.
Kemudian, berangkatlah lebih awal
dari rumah agar tidak terburu-buru saat dijalan, senin udah pasti jalanan macet.
Lebih awal sampai, pasti mood lebih baik dan nggak diomelin bos juga sob.

Rechargeable spirit #2. Lakukan yang paling sederhana

Agar semangat tak cepat luntur,
lakukan pekerjaan dan tugas yang paling sederhana dan mudah untuk diselesaikan.
Jangan pernah memaksakan pekerjaan yang dirasa mustahil.
Langkah awal yang bagus dan membuat
semangat makin maknyus adalah ketika kita berhasil menyelesaikan tugas dengan
baik.
Coba deh, lakukan yang paling mudah
pada jam pertama kerja di hari senin, dijamin semangat bakal hebring.

Rechargeable spirit #3. Jangan hanya membayangkan

Semangat makin luluh lantah ketika
Anda baru membayangkan suatu tugas yang Anda rasa berat? Jangan khawatir, dari
pada membayangkan lebih baik mencoba mengerjakannya.
Orang bijak bilang, ribuan langkah
pasti dimulai dengan satu langkah terlebih dahulu.
Nah, udah tahu kan sekarang. Kalau udah
tahu sebaiknya jangan Cuma bengong aja, buruan… waktu terus berjalan dan
jangan sampai Anda menyesal karena momen sukses terlewatkan.
Konkritnya gini sob, saat melihat
setumpuk dokumen di meja kerja sudah menunggu untuk diselesaikan, cobalah untuk
ambil satu persatu dan mulailah dikerjakan dari map yang paling bawah.

Rechargeable spirit #4. Waktu jeda

Saat semangat mulai layu, cobalah
untuk mendengarkan musik yang paling Anda sukai, entah melalui HP atau komputer
Anda. Saya yakin setiap orang pasti memiliki musik yang paling di favoritkan,
nah cobalah untuk ambil waktu sejenak sekitar 5 menit untuk melakukan hal yang
paling disenangi.
Setiap orang perlu waktu sejenak
untuk keperluan pribadinya, yang tentunya tidak ada kaitannya dengan kerjaan. Jeda
itu penting meskipun hanya untuk merenggangkan otot agar tidak kaku.
Setelah itu, perhatikan apa yang
akan terjadi pada diri Anda!

Rechargeable spirit #5. Schedule

Biasakan untuk menyusun jadwal
pekerjaan diakhir pekan sebelum Anda meninggalkan pekerjaan. Tujuannya agar
Anda lebih siap di hari senin berikut saat Anda masuk kembali.

 

Jika cara lain sudah tidak mempan,
membuat jadwal diakhir pekan adalah solusi mujarab, terutama bagi Anda yang
sering lupa.

2 Replies to “Mau Tetap Semangat di Hari Senin? Lakukan 5 Langkah Berikut!”

    • daniel

      Sesungguhnya planning dan action yg baik akan menghasilkan sesuatu yg baik, setuju nggak mas bram?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *