Jangan mudah Percaya Cara Belajar SEO Gratis, karena yang Nongkrong di Halaman Pertama Google kebanyakan Bersifat Teoritis

Mbah google sebenarnya merupakan
tempat favorit bagi saya untuk belajar seo gratis dan otodidak, baik seo
blogspot maupun seo tingkat dasar. Namun tidak semua informasi tentang seo yang menempati
halaman pertama google berkualitas tinggi, karena masih banyak yang bersifat teori. Ketelitian kita dituntun untuk memilah blog mana yang terpercaya atau blog abal-abal.
Blog abal-abal biasanya hanya memuat
teori tentang seo yang kebanyakan isinya mungkin copas dari blog lain, terkesan
teoritis gimana gitu. Sedangkan blog terpercaya biasanya membahas seo dengan
caranya sendiri bukan meniru dari blog lain.
Namun sebaik-baiknya yang gratis,
alangkah lebih bermutu jika kita menggunakan buku atau ebook berbayar untuk mempelajari seo
atau ikut kursus pada lembaga terpercaya. Faktanya menunjukan bahwa tidak ada pakar seo yang
akan membagikan ilmu dan keahliannya secara gratis, kalaupun ada mungkin kualitasnya tak rendah.

Jangan mudah Percaya Cara Belajar SEO Gratis, karena yang Nongkrong di Halaman Pertama Google kebanyakan Bersifat Teoritis

Oleh karenanya jika ingin belajar
seo gratis, mudah dan menyenangkan secara otodidak dari mbah google wajib memperhatikan
beberapa komponen diantaranya judul artikel serta pemilik blog.
Contoh sederhana ketika kita
mengetikan kata kunci ‘Belajar seo
gratis
’ kita akan menemukan fakta bahwa halaman pertama serp sebagian besar
berisi homepage blog, bukan langsung menuju pada halaman artikel tertentu yang
judulnya belajar seo gratis. Bahkan ada juga yang langsung menuju pada halaman
kategory suatu blog.
Hanya ada beberapa yang langsung
menuju sebuah artikel yang fokus membahas tentang seo, itupun masih harus
membuka video tutorial. Jadi silahkan dipilih yang sesuai dengan selera dan
kebutuhan Anda. Kalau nggak percaya, coba aja sendiri! Simak juga Cara Mengetahui Kepadatan Kata Kunci pada Sebuah Artikel.
Hasilnya semua memang secara teori
dan kita wajib menelusuri lebih lanjut, atau mencoba halaman kedua serp. Halaman
kedua juga sebenarnya sama, masih bersifat teori, oleh karenanya kita harus
jeli dalam melakukan pencarian agar hasilnya memuaskan dan sesuai kebutuhan
kita.
Jadi kesimpulan saya, untuk belajar
seo gratis secara otodidak melalui mesin pencari tidak cukup hanya mengetikan
kata kunci ‘Belajar seo Gratis’ akan tetapi wajib disertai dengan keterangan
tambahan lain sesuai keperluan kita. Jika ingin lebih paham sebaiknya gunakan
cara berbayar dan pada tempat terpercaya untuk mempelajari seo.

So, yang lebih penting sebenarnya bukan
cuma belajar seo gratis secara teori, praktek langsung jauh lebih efektif. Kita
jadi lebih mengetahui dan memahami bahwa sistem kerja search engine (mesin
pencari) sebenarnya tak semudah yang kita bayangkan. Baca juga: Belajar SEO Blogspot ala Seorang Blogger Pemula

Pesan

4 comments

  1. kebanyakan seo itu hanya penerapan kata kata kunci dan mencari backlink….nah itu ada beberapa hal yang perlu difahami dan itu sebenarnya udah umum namun yang membedakan cara kerja kita terhadap strategi yang diterapkan….selanjutnya ada beberapa software yang dibugunakan, ini untuk mempercepat submit artikel untuk mendapatkan backlink…ini sebenaranya berbayar niel…tapi saya share gratis di blog saya.

    selanjutnya optimasi template adalah mempercepat loading blog, optimasi judul melalui tag h3 yang diganti menjadi h1, lalu optimasi pada beberapa bagian ditemplate yang juga bisa mendukung kinerja template itu sendiri ketika diindeks oleh robot mesin pencari….ini yang jarang dibaha. karena panjang dan mungkin inilah yang perlu dibuat ebook….

    namun yang kebanyakan adalah strategi blog marketing…itu yang ramai dibicarakan dan dijual ebooknya. ini yang harus berhati-hati karena banyak ebook yang isi hanya teori tanpa menghasilkan apa-apa niel….kapan kita kopdar nih?

    1. Aku lagi pulkam ni ke tempat isteri ku di sidas-ngabang, habuis lebaran baru pulang…..nanti kalau dah ke ptk aku kasi kabar…..cuman aku tak bisa keluar malam, soalnya hanya isteri dan anak ku dirumah…..

      Kalau siang sih bisa…..

      itulah bang, banyak sih tutornya, cuman semua membahas teori sedikit yang praktek…..ada juga sih…makasih dah komen bang

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *